В Коми горели два жилых домах и станция техобслуживания

1 января 2019 года, 15:15 | Сыктывкар, Ухта, Сысольский
Фото ГУ МЧС по Коми

В Коми за сутки произошло три пожара в Сыктывкаре, Ухте и с.Куратово Сысольского района.

Как рассказали "Комиинформу" в ГУ МЧС по Коми, вчера в Сыктывкаре, около 22:30, возгорание случилось в одном из жилых помещений многоквартирного дома по Октябрьскому проспекту. Через три минуты после вызова на место происшествия прибыли четыре машины и 19 человек личного состава пожарной охраны.

KDExim6QMo.jpg

В результате происшествия 27 жильцов дома эвакуировались из горящего здания. Пожар на площади 20 кв. м был ликвидирован в 23:06, погибших и пострадавших нет. По предварительной информации, причиной возгорания стало неосторожное обращение с электроприборами.

Во время пожара на станции техобслуживания, который случился сегодня, около 10:20, в местечке УРМЗ г.Ухты, также потребовалась эвакуация. Во время возгорания в одноэтажном производственном помещении гаража по улице Проселочной десять работников были эвакуированы из здания.

M9r0BUGlBc.jpg

На место возгорания прибыли две пожарные машины и десять человек личного состава пожарной охраны. Через несколько минут пожар на площади 2 кв. м был ликвидирован. По предварительной информации, причиной происшествия стало нарушение использования печи.

Печь стала причиной пожара в м.Габовцы с.Куратова в Сысольском районе. Вчера, около 12:29, по всей площади загорелся жилой деревянный дом. На место пожара прибыли три машины и десять пожарных, которые более трех часов спасали здание от выгорания. Здание получило повреждение на площади 48 кв. м. По предварительной информации, хозяйка дома нарушила правила безопасности при использовании печи.

YUBXEAX1DD.jpg

По информации ГУ МЧС по Коми, в результате зарегистрированных пожаров погибших и пострадавших нет.

***Министерство чрезвычайных ситуаций напоминает жителям республики о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в период новогодних праздников. Безответственность и нарушение правил использования отопительных и электрических приборов могут стать причиной пожара.

Особое внимание МЧС по Коми просит уделить именно к использованию печей, газовому и обогревательному оборудованию.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Происшествия
  • 13
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео