Сыктывкарцы и гости столицы Коми встретили Новый год на Стефановской площади

Сыктывкарцы и гости столицы Коми встретили Новый год на Стефановской площади
Сыктывкарцы и гости столицы Коми встретили Новый год на Стефановской площади
logo
Сыктывкарцы и гости столицы Коми встретили Новый год на Стефановской площади
Фото Андрея Фетисова

Более двухсот человек решили встретить Новый год в центре Сыктывкара и пришли на Стефановскую площадь, чтобы дождаться новогоднего обращения президента России Владимира Путина, праздничной программы и, конечно же, Деда Мороза.

Незадолго до поздравительной речи В Путина жители Сыктывкара и гости столицы республики стали собираться на Стефановской площади. С большого экрана для пришедших встретить Новый год транслировались новогодние программы и выступления известных российских артистов.

DSC_5771.JPG

Зрители приходили семьями и отдельными компаниями. Самые маленькие под присмотром взрослых катались с горок на ватрушках и салазках, а также гуляли по улицам зимнего городка рядом с елкой.

В 23:55 всех, кто был на площади, в праздником поздравил президент России Владимир Путин, после чего бой Кремлевских курантов и Гимн России дал старт 2019 году.

DSC_5764.JPG

В течение двадцати минут на площадь стали прибывать люди, и к началу праздничной программы у главной сцены Стефановской площади не было свободного места. В 0:30 на сцене появились ведущие праздника в образе Снегурочки, Собаки - символа ушедшего года по восточному календарю, и Свиньи - наступившего.

DSC_5923.JPG

Чтобы согреть людей, ведущие танцевали, а народ у сцены от детей до стариков повторяли движения под музыку. Затем на сцену главной площади республики поздравить сыктывкарцев вышел Дед Мороз и пожелал всем хорошего Нового года.

DSC_5898.JPG

DSC_5872.JPG

В 1:00 сыктывкарцев и гостей столицы с экрана поздравил глава Коми Сергей Гапликов. Глава отметил, что в уходящем году было много важных и знаковых событий в регионе.

DSC_6070.JPG

"Каждый из нас встречает Новый год с особыми чувствами, мы собираемся с родными людьми, загадываем желания под бой курантов и стоим планы на будущее. Пусть 2019 год принесет новые победы и согреет наши сердца теплом", - отметил С.Гапликов и пожелал всем удачи.

DSC_5828.JPG

После поздравительных слов продолжилась музыкально-развлекательная программа на сцене Стефановской площади, которая завершилась в 2:30.

DSC_5873.JPG

DSC_5842.JPG

В новогоднюю ночь для пришедших отметить Новый год на свежем воздухе работала "Рождественская ярмарка", у всех желающих была возможность купить новогоднюю атрибутику, взять на прокат санки или салазки, а также согреться горячим чаем и свежей выпечкой.

DSC_5727.JPG

  Ключевые слова: праздники, Новый год, дед мороз
  Рубрика: Фото
  • 1
  • 6
  • 1
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео