Иных уж нет, а те далече: Госсовет Коми потерял ровно половину депутатов, избранных в 2015 году

29 декабря 2018 года, 13:05 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

"Комиинформ" посчитал, сколько депутатов Государственного Совета Коми, избранных в 2015 году, остались работать в парламенте. Как выяснилось, 15 из них уже покинули парламент. Это ровно половина депутатского корпуса.

Часть депутатов перешла на другую работу. Александр Лейфрид сменил регион проживания, получил новое назначение в центральном аппарате ПАО "ЛУКОЙЛ". Альмир Бадыков также уехал из Коми, теперь он проживает в Башкирии.

Наталья Паншина республику не покинула, но заняла другой пост – возглавила администрацию Печоры. Аналогичная история, правда, с уголовным продолжением, сложилась и с Анатолием Родовым, в начале 2016 года ставшим руководителем администрации Прилузского района. Правда, проработал он там менее года.

Rodov.jpg

Двое повысили свой статус с регионального до федерального: Иван Медведев стал депутатом Государственной думы, а Валерий Марков - сенатором Совета Федерации РФ. Кстати, в верхней палате российского парламента сейчас находится еще один экс-депутат Госсовета Коми – Дмитрий Шатохин. Правда, в изначальном составе его не было – уроженец Усть-Кулома заменил Олега Алтухова.

DSC_9108.jpg

О.Алтухов скончался 7 октября 2015 года на 67-м году жизни. Спустя два года депутатский корпус регионального парламента понес еще одну утрату. Нина Нестерова ушла из жизни 21 декабря 2017 года. Впрочем, в Госсовете она появилась не сразу. Ей передали мандат Константина Ромаданова, который был арестован практически сразу после избрания депутатом.

gossovet-8.jpg

Вообще наибольшее количество покинувших парламент депутатов сделали это не по своей воле, а в связи с уголовными делами. С взорвавшим политическую систему Коми "делом Гайзера" вынужден был отказаться от места в Госсовете и его экс-спикер Игорь Ковзель.

IMG_4397_cleaned.jpg

Это еще один бывший председатель регионального парламента Марина Истиховская. А также Виктор Поляхов, Игорь Терентьев, Олег Осташов, Игорь Завальнев и Михаил Брагин.

Илья Баканов

  Ключевые слова: Госсовет, депутаты
  Рубрика: Политика
  • 5
  • 0
  • 7
  • 0
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео