В Коми, благодаря господдержке, за три года построили "две новые деревни"

28 декабря 2018 года, 17:20 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В 2018 году в Республике Коми свидетельства о социальных выплатах на строительство или приобретение жилья получили 96 семей. Общая сумма выплат составила 106,9 миллиона рублей, сообщает министерство сельского хозяйства РК.

"За последние три года благодаря государственной поддержке мы построили "две новые деревни" на территории республики, предоставив субсидии 242 сельским семьям на общую сумму 289 миллионов рублей. Еще много желающих заниматься строительством жилья на селе. Это говорит о том, что у людей есть желание жить и работать на родной земле. В очереди на субсидию в рамках федеральной программы стоит еще более 380 молодых семей и молодых специалистов, а в рамках региональной программы - на завершение строительства индивидуального жилого дома при его готовности не менее 50 процентов - количество желающих еще больше",- отметил заместитель Председателя Правительства Республики Коми – министр сельского хозяйства и потребительского рынка региона Анатолий Князев.

По словам главы Минсельхоза Коми, получатели – это не только работники агропромышленного комплекса, но и сотрудники образования, культуры и здравоохранения, проживающие в сельской местности. А передовыми муниципалитетами в получении данного вида господдержки являются Ижемский, Сыктывдинский и Сысольский районы.

С начала 2018 года на выплату субсидий на строительство (приобретение) жилья было предусмотрено 66 миллионов рублей, что позволило бы улучшить жилищные условия только 54 семьям. Но в декабре 2018 года Минсельхозу России на эти цели были выделены дополнительные средства федерального бюджета в объеме 1 миллиарда рублей. Данные средства были распределены между 22 субъектами, подтвердившими потребность в дополнительных средствах федерального бюджета. Республика Коми смогла получить 31,8 миллиона рублей. Кроме того, в течение 2018 года на реализацию вышеуказанных мероприятий дополнительно были выделены средства республиканского бюджета Республики Коми.

"Эти свидетельства стали для сельчан большим подарком на Новый год. Искренне поздравляю всех, кто уже завершил строительство домов, а тем, кто еще не успел или только приступает к строительным работам, благополучно завершить в новом году!",- поздравил получателей А. Князев.

Напомним, предоставление социальных выплат на строительство (приобретение) жилья гражданам, молодым семья и молодым специалистам, проживающим в сельской местности, в том числе на завершение строительства индивидуального жилого дома при его готовности не менее 50 процентов осуществляется в рамках подпрограмм "Устойчивое развитие сельских территорий" Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы и Государственной программы региона "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, развитие рыбохозяйственного комплекса в Республике Коми".

***В 2016 году в рамках данных мероприятий социальные выплаты предоставлены 69 семьям на общую сумму 87,3 миллиона рублей, в 2017 году-77 семьям на общую сумму 92,4 миллиона рублей.

Вероника Морохина

  Рубрика: Благоустройство
  • 0
  • 1
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео