Коммунальные службы Сыктывкара обзавелись новой техникой

Коммунальные службы Сыктывкара обзавелись новой техникой
Коммунальные службы Сыктывкара обзавелись новой техникой
logo
Коммунальные службы Сыктывкара обзавелись новой техникой
Фото Ильи Баканова

Администрация столицы Коми приобрела для нужд города шесть единиц коммунальной техники. Сегодня шесть новых машин представили журналистам.

Как сообщил мэр Валерий Козлов, ее удалось купить за счет победы в конкурсе на грант главы Коми. Общий размер гранта – 36 млн рублей. 25 из них, плюс 1,4 миллиона из бюджета Сыктывкара, пошли на приобретение техники.

Город получил две комбинированные дорожные машины с поливомоечным, пескоразбрасывающим оборудованием, предназначенных для поливки дорожного полотна и сметания мелкого мусора, а также борьбы с гололедом КО-806.

IMG_8408.jpg

Также были приобретены два мини-погрузчика Ant-750, идеальных для плотной городской застройки. В основном они используются для благоустройства территорий, озеленительных работ, рытья траншей.

Самой дорогой покупкой стала машина ЭД244КМ – более 12 млн рублей. Она предназначена для всесезонного содержания дорожного полотна, позволяет полностью механизировать процесс его очистки, одновременно совершая сдвигание грязи и мусора в лотковую зону, увлажнение зоны уборки, очистку лотковой зоны, погрузку смета в бункер с дальнейшей транспортировкой к месту утилизации.

IMG_8405.jpg

Еще одна машина – прицепная. "Бродвей" предназначен для уборки проезжей части. Для снижения пылеобразования и увеличения ресурса щеток используется орошение убираемой поверхности.

IMG_8406.jpg

"Техника современная, приобреталась с учетом мнения наших специалистов по ЖКХ. Она позволит обновить и улучшить парк уборочной техники города. Поэтому хотелось бы поблагодарить лично Сергея Анатольевича Гапликова за подарок городу", – отметил В.Козлов.

IMG_8415.jpg

Две единицы пойдут на предприятия, которые обслуживают городские территории и парки, четыре – в МКП "Дорожное хозяйство", которое в целом отвечает за уличную сеть Сыктывкара.

IMG_8411.jpg

Мэр напомнил, что в начале года администрация Сыктывкара приобрела еще две машины на сумму около 13 млн рублей. Мэрия и впредь собирается планомерно обновлять коммунальный автопарк – от двух до пяти машин в год.

  Ключевые слова: дороги, ЖКХ, техника, мэрия
  • 3
  • 7
  • 0
  • 0
  • 3

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео