Дубль два: в Сыктывкаре вновь ищут подрядчика на строительство школы в Краснозатонском

27 декабря 2018 года, 9:55 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

В Сыктывкаре ищут подрядчика, который бы достроил школу на 600 мест в поселке Краснозатонский. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Напомним, школу в пригородном поселке планировала построить компания "Белстройцентр-Калуга" в рамках инвестиционного соглашения, то есть за счет средств частного партнера с последующим выкупом объекта. Однако подрядная организация подвела Минстрой РК, в связи с чем с ней был расторгнут контракт. Работа на объекте ограничилась лишь планировкой территории и несколько забитыми сваями. Позже застройщиком занялась прокуратура.

Согласно техническому заданию, стоимость строительных работ составляет 409 млн 435 тыс рублей. Строительная площадка отвечает всем необходимым для производства строительных работ требованиям и не имеет препятствий для выполнения работ.

Календарный график производства работ включает в себя масштабный объем: общестроительные работы, водоснабжение и канализация, отопление, эфирное телевидение, вентиляция, монтаж лифта, подкрановые пути, радиофикация, видеонаблюдение, система двухсторонней связи для маломобильных групп населения, монтаж электрооборудования, благоустройство территории, газоснабжение, блочная котельная и многое другое.

Согласно графику, объект должны сдать в июне 2020 года.

Напомним, ранее министр строительства и дорожного хозяйства Коми Андрей Крикуненко заявлял, что контракт с новым подрядчиком планируется заключить в январе 2019 года. "Планируем максимально провести работы в 2019 году, чтобы в 2020 году школу ввести в строй", - отметил министр.

Мария Майер

  Ключевые слова: строительство, школа
  Рубрика: Экономика
  • 0
  • 0
  • 4
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео