Сыктывкарский горсуд отправил Елену Шабаршину на психиатрическую экспертизу

28 декабря 2018 года, 10:02 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Сыктывкарский городской суд рассмотрел ходатайство гособвинителя о назначении повторной психолого-психиатрической медицинской экспертизы в отношении Елены Шабаршиной.

Как пояснили "Комиинформу" в республиканской прокуратуре, в ходе судебного следствия сторона защиты опровергает достоверность явки с повинной и признательных показаний, которые Шабаршина давала в ходе предварительного следствия. Защита указывает на то, что эти документы - явка с повинной и протокол допроса - были заполнены в период,  когда фигурантка находилась в предсуицидальном состоянии, и не отдавала отчет своим действиям. "Экспертиза должна дать ответы на вопросы, так ли это на самом деле", - отметил начальник отдела государственных обвинителей уголовно-судебного управления прокуратуры Коми Владимир Трофимов.

Как сообщили "Комиинформу" в суде, ходатайство обвинения удовлетворено. Подсудимая должна пройти стационарную психолого-психиатрическую медицинскую экспертизу.

Напомним, в деле Шабаршиной имеются две экспертизы, которые были проведены в октябре 2016 года. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза говорит о том, что изменения в психическом состоянии Шабаршиной произошли после предъявленного обвинения. Вторая амбулаторная экспертиза установила, что  у фигурантки не было депрессии, а у эксперта-психолога не было сомнений в том, что обвиняемая была в неадекватном состоянии.

Противоречия между выводами двух экспертиз необходимо устранить и дать четкий ответ: страдала ли фигурантка заболеванием или расстройством, мешало ли это расстройство способности воспринимать обстоятельства как в день предъявления обвинения, так и в период совершения преступления

Мария Майер

  Ключевые слова: суд, коррупция, взятка, Шабаршина
  Рубрика: Право
  • 4
  • 1
  • 17
  • 9
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео