В сыктывкарском гипермаркете "Лента" продавали цветы с насекомыми

26 декабря 2018 года, 8:10 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

В сыктывкарском гипермаркете "Лента" продавали цветы с насекомыми.

По информации Управления Россельхознадзора Коми, в лабораторию Коми-филиала ФГБУ "ВНИИКР" обратилась гражданка с заявкой о проведении исследования домашнего растения, которое она купила 3 декабря в гипермаркете "Лента" и, обнаружив в нем насекомых, хотела получить консультацию по борьбе с ними.

В результате проведенной карантинной экспертизы в представленном образце были выявлены жизнеспособные особи карантинного объекта - эхинотрипса американского, повреждающего более 100 видов растений.

В агроклиматических условиях Республики Коми этот вредитель представляет угрозу для цветочно-декоративных и овощных культур защищенного грунта и растений, выращиваемых в оранжереях.

Зараженные карантинным объектом цветы поступили в реализацию от поставщика из Санкт Петербурга и имели импортное происхождение.

Управление Россельхознадзора по Республики Коми по данному факту организовало внеплановую документарную проверку и приняло меры по предотвращению распространения карантинного объекта на территории Российской Федерации.

Установлен факт нарушения требований Федерального закона "О карантине растений". Лица, допустившие   правонарушение, будут привлечены к административной ответственности по ст. 10.3 КоАП РФ. 

Комиинформ

  Ключевые слова: россельхознадзор коми
  • 0
  • 0
  • 6
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео