"Морфология отходов": в 2019 году в Коми определят типы мусора для поиска инвесторов под сортировку ТКО

25 декабря 2018 года, 17:30 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

В течение предстоящего года в Коми проанализируют объемы и виды мусора, за вывоз которого отвечает единый регоператор. Эти знания нужны для определения "морфологии отходов", чтобы искать инвесторов под развитие сортировки.

Об этом "Комиинформу" сообщили в республиканском МинЖКХ. За последние два месяца с момента введения новой системы обращения с ТКО потребители регулярно задаются вопросом: начнется ли в городах и районах развитие сортировки, чтобы был стимул для раздельного сбора мусора?

"Следующий год станет показательным в рамках новой системы. Регоператору совместно с нами предстоит кропотливая работа по анализу объемов производимого населением и юрлицами мусора как в целом по республике, так и в разрезе территорий вплоть до поселенческого уровня", - отметили "Комиинформу" в министерстве.

Эти знания нужны для того, чтобы сформировать так называемую "морфологию отходов" - классификацию мусора на виды и их масштабы. Как уточнил "Комиинформу" начальник управления регоператора по обращению с ТКО (ООО "Ухтажилфонд") Владимир Киселев, без понимания ситуации потенциальные инвесторы не смогут взяться за строительство линий по сортировке, поскольку бизнесу нужно понимать: есть ли перспективы по тому или иному типу вторсырья для того, чтобы занять эту нишу в Коми.

Кроме того, анализ объемов мусора позволит вернуться к вопросу о нормативе потребления ТКО. По итогам будущего года станет очевидно: требует ли этот показатель увеличения либо снижения.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео