К 2024 году в Коми 70% жителей охватят профосмотрами

25 декабря 2018 года, 16:00 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

Медицинская помощь в Коми должна быть в шаговой доступности. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин на видеоселекторном совещание с муниципалитетами.

За последние пять лет массовые профилактические скрининги здоровья прошло все детское население Коми, а также более 600 тыс взрослых. Ежегодно  диспансеризацию должны пройти не менее 20% населения. С января по ноябрь текущего года диспансеризацию прошли более 100 тыс человек, что составило 78% от годового плана.

Министр заявил, что в рамках регионального проекта "Первичная медико-санитарная помощь" к 2025 году планируется закупить 30 мобильных комплексов и передвижных ФАПов, которые будут колесить по населенным пунктам с населением менее ста человек. Кроме того, среди планов - к 2024-му году в полтора раза увеличить количество профилактических осмотров.

"Мы тотально должны смотреть всё население к 2024-му году. Обеспечить до 70% охват всех граждан профилактическими медицинскими осмотрами", - отметил Д. Березин.

Помимо этого, ежегодно планируется выполнять не менее 100 вылетов санитарной авиации за счет федеральных средств, в дополнение к вылетам, совершаемым за счет средств республиканского бюджета.

Финансовое обеспечение проекта на 2019-2021 годы составит 505,1 млн. рублей, в том числе средства федерального бюджета – 383 млн. руб.

Все эти мероприятия направлены на повышение доступности оказания первичной медико-санитарной помощи в малых населенных пунктах.

Мария Майер

  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео