Высота снежного покрова в Воркуте превысила два метра

25 декабря 2018 года, 13:49 | Воркута
Фото администрации Воркуты

С 15 октября по 20 декабря из-за сильных метелей и снегопадов высота снежного покрова в городе составила 2,1 метра, сообщает пресс-служба местной администрации. На освобождение Воркуты из снежного плена была брошена вся техника дорожных и коммунальных служб муниципалитета, а также предприятий и организаций города. Очередной проверкой для местных предприятий ЖКХ стала пурга, бушевавшая над городом 20-21 декабря.

Как рассказал директор МБУ "Специализированное дорожное управление" Валерий Меньщиков, в дни сложных метеорологических условий, несмотря на плохую видимость, техника предприятия выводится на линию в обязательном порядке.

"Примером тому – последняя метель, после которой кольцевая дорога была приведена в порядок в кратчайшие сроки. Наш парк техники всегда работает в круглосуточном режиме. В сутки на дороги города выходит 12 единиц спецтехники и четыре КАМАЗа, еще порядка десяти машин работают на "кольце". Если в обычные дни мы работаем на приведение дороги в нормативное состояние, проводим подсыпку, то во время пурги приходится оперативно переключаться на фактические проблемы – меняются маршруты и задания. В первую очередь поддерживаем состояние автомобильных дорог общего пользования", - сообщил специалист.

По словам дорожников, специалисты уже на практике знают, какие участки заметает быстрее и больше всего. Например, проезд в Железнодорожный район и участок кругового движения к нему, улицы Пищевиков и Транспортная – туда техника отправляется в первую очередь. Еще одна не менее важная задача – расчистка дорог по автобусным маршрутам. А уже после – уборка тротуаров и межквартальных проездов, которые присутствуют в муниципальном задании.

Надо отметить, что в ноябре парк предприятия пополнили пять единиц техники – гусеничный бульдозер, шнекоротор, К-701 и два грейдера. Однако увеличение автопарка, к сожалению, не может повлиять на сроки приведения города в порядок после пурги. Основная проблема связана как раз не с наличием или отсутствием техники, а с количеством снега, который после метелей и снегопадов приходится вывозить с дорог города в больших объемах. Именно этот процесс отнимает значительную часть времени у работников "СДУ" и мешает наиболее оперативному выполнению поставленной задачи.

Комиинформ

  Ключевые слова: дороги, снегопад
  • 2
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео