В Сыктывкаре зажглась главная новогодняя елка республики

25 декабря 2018 года, 15:22 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

Сегодня на Стефановской площади зажглась главная елка Республики Коми и официально открыт зимний городок. Праздничное мероприятие с парада знаков Зодиака, в котором приняли участие 19 учреждений культуры Сыктывкара, Краснозатонского, Верхней Максаковки и других пригородов.

Все участники парада были одеты в наряды животных, которые символизируют восточный календарь. Многие коллективы предпочли нарядиться в свиней, потому что 2019 год по восточному календарю — Год Свиньи. Вторым по популярности среди сыктывкарских домов культуры стал дракон, а также традиционные русские новогодние персонажи и герои коми легенд.

IMG_5667.jpg

После того, как все 19 команд прошлись перед сценой, на сцене начался праздничный концерт для воспитанников детских садов из Сыктывкара. Чтобы малыши не замерзли, ведущие время от времени проводили танцевальные флешмобы, и дети повторяли под новогодние песни движения. Некоторые воспитатели детских садов водили хороводы со своими воспитанниками и согревались сами.

IMG_2950.JPG

Затем на Стефановской площади появились главные герои новогодних праздников Дед Мороз, Снегурочка и их свита, которые приехали на паровозе.

IMG_6086.jpg

Дед Мороз поздравил маленьких сыктывкарцев, после чего на сцене появился руководитель администрации Сыктывкара Валерий Козлов, присоединился к поздравлениям и объявил о новогоднем конкурсе.

IMG_6129.jpg

"До Нового года осталось немного времени, и сегодня на главной площади республики загорится новогодняя елка. В этом году в Сыктывкаре, кроме зимнего городка появился большой новогодний шар. И в этом году мы объявляем конкурс селфи на фоне новогодних арт-объектов столицы Коми", - объявил со сцены В.Козлов.

IMG_5710.jpg

По словам мэра, автору лучшего новогоднего селфи на фоне новогодних украшений Сыктывкара достанется смартфон, а итоги конкурса будут подведены в середине января.

IMG_6169.jpg

После выступления градоначальника слово взял Дед Мороз и предложил ребятам помочь зажечь елочку с помощью заклинания. Фонари на главной новогодней елке республики зажглись с третьего раза, и концертная программа на Стефановской площади продолжилась.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: праздники, Новый год, елка
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 8
  • 0
  • 4
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео