В Коми увеличится количество экстракорпоральных оплодотворений

25 декабря 2018 года, 12:20 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми увеличат количество циклов экстракорпорального оплодотворения. Об этом сегодня, 25 декабря, заявил министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин на видеоселекторном совещание с муниципалитетами.

Совещание прошло под председательством вице-премьера Натальи Михальченковой.

Он отметил, что в Коми наработан десятилетний опыт в области вспомогательных репродуктивных технологий. За этот период в результате применения экстракорпорального оплодотворения родились 1 319 детей.

В 2018 году запланировано 650 циклов ЭКО на сумму более 92 млн рублей. В очереди стоят 365 супружеских пар. Д. Березин заявил, что в будущем году республика будет держать уровень не менее 700 циклов ЭКО, чтобы ликвидировать очередность.

В Коми наблюдается динамика снижения абортов: с 2007 года снижение составило в более чем два раза. Если в 2007-м количество абортов составило 11 763, то в 2017 году - 5 575. В текущем году уровень абортов составил 3 506.

По словам Д. Березина, здесь большая роль отдана работе на местах, когда женщина, решившаяся на аборт, впоследствии сохраняет беременность. В частности, благодаря доабортному консультированию с привлечением психологов, социальных работников и священнослужителей.

Так, в течение двух последних лет каждая пятая женщина приняла решение сохранить беременность. Это дало в 2017 году 600 дополнительных рождений. А по итогам девяти месяцев этого года позволило в 374 случаях изменить решение женщины в пользу рождения ребенка.

Мария Майер

  Рубрика: Здоровье
  • 1
  • 7
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео