Шестилетнему сыктывкарцу Антону Мезенцеву осталось собрать 2,2 млн рублей на лечение в Китае

25 декабря 2018 года, 14:05 | Сыктывкар
Фото предоставила Ирина Мезенцева

Антону Мезенцеву из Сыктывкара необходимо собрать 2 520 000 рублей для обследования мозга, операции в китайской клиники, медикаментозного лечения и реабилитации.

"Сейчас мы собрали 317809 рублей, для лечения необходимо еще 2,2 млн рублей, мы очень надеемся, что деньги найдутся, Антоша сможет разговаривать и получит нужную помощь", - рассказала мама мальчика Ирина.

iglzu1Jyom0.jpg

Антону шесть лет, и ему скоро предстоит идти в школу. Он не говорит, он гиперактивен и неусидчив, не умеет играть, не замечает детей. Боится новой еды, постоянно бегает с закрытыми ушами и мычит, плохо чувствует боль, очень часто плачет, но шансы на поправку у малыша есть.

Родители ребенка приняли решение о кардинальных мерах, в нейрохирургической клинике Пухуа Антоше сделают операцию по восстановлению отмерших участков мозга.

Подопечный проекта "Мы рядом" получил родовую травму, у него диагностированы задержка психо-речевого развития, сенсо-моторная алалия и общее недоразвитие речи первого уровня. Мальчик не понимает речь, не говорит и не может социализироваться.

yqOqugOlkME.jpg

"Антон родился на 42 неделе весом 4,3 кг, после рождения у него были обнаружены острая гипоксия плода, родовая травма головы и шеи, сломанная ключица. В полтора года сыну поставили диагноз — аутизм, и тогда началась гонка по врачам", - рассказывает мама ребенка Ирина Мезенцева.

В конце 2016 года "Комиинформ" объявил сбор средств на курс лечения в Китае. Буквально за несколько недель получилось собрать всю сумму — 650 тысяч рублей, и Антон успешно перенес все болезненные и неприятные процедуры.

tKi3SacfPns.jpg

После работы китайских специалистов зрительный контакт с Антоном стал более длительный, родители отметили, что с ним стало возможным пройти по магазинам. Теперь он гуляет за руку, а не вырывается и убегает, как раньше. По словам Ирины, у сына появились навыки одевания и раздевания, для ребенка это большой результат.

"Антоша стал адекватнее, имитирует движения, танцует, повторяет звуки, слоги, показывает животных на картинках, знает цифры. Диагноз аутизм многие специалисты сняли, но поражения мозга не исчезли", - отметила собеседница.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ:

Карта Сбербанка - 5469 2800 1152 7042 (получатель: Ирина Федоровна М.)
Qiwi +7 912 118 3000
Яндекс 410014760336240
PayPal popovka85@mail.ru

на баланс операторов
МТС 89128602474
Билайн 89658612938
Мегафон 89220825421

Группа помощи в Инстаграме

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: лечение, сбор средств, мы рядом
  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео