В Коми владельцам недостроенных частных домов, получившим счета за вывоз мусора, "обнулят" платежки

24 декабря 2018 года, 19:30 | Сыктывкар, Койгородский

Жители ряда муниципалитетов получили счета за вывоз мусора на адреса частных домов, которые они еще только строят. Регцентр "ЖКХ Контроль" в Коми помог владельцам участков "обнулить" ошибочно выставленные платежки.

Как сообщила "Комиинформу" руководитель регцентра Дарья Шучалина, возглавляющая постоянную рабочую группу Общественной палаты Коми по вопросам ЖКХ, в ее адрес обратились жители двух муниципалитетов.

И жителя райцентра Койгородского района, и жительницу Сыктывкарского поселка Краснозатонский объединяет то, что они оформили участки под строительство индивидуального (частного) дома. У сельчанина он возведен наполовину, у жительницы столицы еще даже не выкопан фундамент.

kSGhT9b-tQw.jpg

Дом в Койгородском районе

KeunS8TPZ0k.jpg

Участок в Краснозатонском

Поскольку "Коми энергосбытовая компания" является агентом регионального оператора по обращению с ТКО (ООО "Ухтажилфонд"), за ноябрь ею выставлены счета за вывоз мусора по всем адресам. В том числе – двум упомянутым гражданам.

Авторы обращений выслали руководителю регцентра "ЖКХ Контроль" и сканы квитанций, и фотографии, на которых отчетливо видно: в какой стадии освоение участков.

"Информацию с приложенными снимками и платежными документами я передала в КЭСК с просьбой "обнулить" платежные документы как ошибочно выставленные. Компания отреагировала оперативно: сведения переданы в "Ухтажилфонд", руководство которого мне сегодня сообщило о том, что счета оказались следствием ошибки: ввиду того, что база данных еще только формируется", - отметила Дарья Шучалина.

По ее словам, регоператор заверил: в следующем месяце направит и хозяину недостроенного дома в Койгородке, и сыктывкарке, которая еще не выкопала фундамент на участке в Краснозатонском, документы с нулевой строкой расходов за новую коммунальную услугу, чтобы они не переживали, что их будут считать должниками.

"В подобной ситуации могут оказаться собственники земли в разных уголках республики, поэтому рекомендую тем, кто получил или еще получит счет на адрес дома, не построенного либо не введенного в эксплуатацию, сигнализировать об этом в Ухту регоператору. Либо его представителю в своем муниципалитете", - добавила общественница.

Людмила Наумова

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 22
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео