Спикер парламента Коми Надежда Дорофеева рассказала, как завершилась ее футбольная карьера

Спикер парламента Коми Надежда Дорофеева рассказала, как завершилась ее футбольная карьера
Спикер парламента Коми Надежда Дорофеева рассказала, как завершилась ее футбольная карьера
logo
Спикер парламента Коми Надежда Дорофеева рассказала, как завершилась ее футбольная карьера
Фото Госсовета Коми

Государственный Совет Республики Коми сегодня принимал футболистов, самой юной из которых стала шестилетняя Аня Буряк, и их наставников. Гостей встречала спикер регионального парламента Надежда Дорофеева, которая пожелала им стать не только великолепными игроками, но и активными жителями своей республики, возможно, даже депутатами. Она поблагодарила собравшихся за развитие массового спорта в Республике Коми и самого популярного его вида - футбола.

"Мы в Государственном Совете тоже "стоим горой" за массовый спорт и здоровый образ жизни, всегда гордимся успехами наших спортсменов. Сама поддерживаю легкоатлетов, боксеров и баскетболистов. А что касается футбола – даже несколько раз в него играла. Правда, это было давно, когда мои дети были маленькими, и мы отдыхали семьей на даче. Мне даже удалось забить один мяч в ворота старшему сыну. Но потом я подвернула ногу, и на этом моя "карьера" футболиста закончилась. Думаю, у юных игроков сегодня все складывается куда более удачно", – с улыбкой рассказала спикер парламента.

BDN_7328.JPG

Как сообщил президент Федерации футбола Коми Дмитрий Шатохин, главная задача спортивного сообщества – пропаганда спорта и здорового образа жизни на примере футбола, что является государственной задачей.

"Недавно футбол стал у нас в республике базовым видом спорта, что ко многому обязывает; а всего им занимаются около 30 тысяч человек, в том числе более 600 детей в возрасте от трех лет. Отделения Федерации созданы в 13 районах Коми, активно развиваются любительские лиги в городах, стартовало первенство республики по женскому футболу. Федерация ведет грантовую деятельность, поддерживает развитие спорта в районах. Коми стала единственным регионом России, который имеет две профессиональные мини-футбольные команды в высшем дивизионе (Суперлиге) – это "Ухта" и "Новая генерация". Практически все игроки "Новой генерации" – уроженцы нашей республики", - подчеркнул Дмитрий Шатохин.

BDN_7319.JPG

Участники встречи, в числе которых были также главный тренер клуба, чемпион мира среди студентов, серебряный призер двух чемпионатов мира и чемпион Европы Вадим Яшин, игрок национальной сборной России по мини-футболу Александр Кригер, игрок молодежной национальной сборной России по мини-футболу Кирилл Щурок, а также игроки дублей "Новой генерации" и воспитанники спортшколы разных лет, рассказали, что республике не хватает футбольных залов.

"В настоящее время футбол становится все более популярнее, увеличивается количество занимающихся спортсменов, а площадок для проведения тренировок не хватает. К сожалению, у нас даже не стоит вопрос о проектировании таких объектов. Хотя появление в Сыктывкаре хотя бы одного объекта может сделать столицу Коми центром мини-футбола на Северо-Западе России", - отметил президент Федерации.

Спикер Государственного Совета РК ответила ребятам, что понимает, как они переживают за свой вид спорта, как гордятся им и хотят, чтобы он развивался дальше.

BDN_7342.JPG

"Мы тоже этого хотим и попробуем вам помочь в рамках своих полномочий. Каким образом? Для начала поручу парламентскому Комитету по социальной политике провести круглый стол на тему "О развитии спортивных профессиональных команд в РК". Пригласим на него представителей Правительства республики, спортсменов, общественников, экспертов. Попробуем разобраться, что республика может сделать для профессиональных команд, в том числе и мини-футбольных? Также будем рекомендовать Правительству РК при поступлении дополнительных доходов, закладывать средства на проектирование искусственного поля или крытого комплекса в Сыктывкаре или соседнем Выльгорте. При этом мы понимаем, что футбол развивается и в других муниципалитетах республики, но все-таки вокруг столицы больше всего приверженцев и поклонников этого вида спорта. Можем начать отсюда, а потом двигаться дальше", - сказала Надежда Дорофеева.

Председатель заксобрания Коми пообещала обязательно посетить один из "домашних" матчей "Новой генерации", которые пройдут в Сыктывкаре 12-13 января. А на турнир женских команд, посвященный 8 марта, она выступит учредителем специального приза для представительниц прекрасного пола.

Пользуясь случаем, Надежда Дорофеева поздравила футболистов с наступающим Новым годом, пожелала им ярких игр, выносливости, большой энергии, и обязательно – обходиться без травм. Школьников попросила не забывать и об учебе, ведь хороший футболист должен быть всесторонне развитым и грамотным человеком, а значит – получать хорошие оценки.

  Ключевые слова: футбол
  Рубрика: Спорт
  • 0
  • 3
  • 2
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео