Автоинспекторы Сыктывкара стали Дедами Морозами

24 декабря 2018 года, 19:10 | Сыктывкар
Фото ГИБДД УМВД по Сыктывкару

В поддержку всероссийской социальной акции "Полицейский дед Мороз" и республиканской акции "Марафон открытых сердец" сыктывкарские автоинспекторы в течение нескольких дней выходили на дорогу, чтобы проверить сыктывкарских водителей на наличие административных штрафов и долгов, и, конечно, поздравить водителей и пешеходов с наступающим Новым годом.

Как сообщили в сыктывкарской госавтоинспекции, полицейские, переодевшись в сказочных персонажей, сделали это оригинально и празднично: Дед Мороз и Снегурочка останавливали машины, чтобы вручить подарок сыктывкарцам, не имеющим долгов по штрафным санкциям. Как оказалось, большая часть остановленных водителей были законопослушными и в течение года не нарушали ПДД РФ, а те, кто получал административные штрафы за незначительное превышение скоростного режима, оплатили его вовремя, воспользовавшись скидкой в 50%. Получив от "сказочных полицейских" световозвращающий жилет, брелок и папку для документов в подарок, водители обещали в новом 2019 году не нарушать ПДД РФ. Сумки для обуви со световозвращающими элементами получили от деда мороза в погонах и пристегнутые пассажиры.

Акция "Полицейский дед Мороз" стала доброй традицией, направленной на выявление и поощрение примерных водителей, тем самым чтобы заинтересовать жителей столицы Коми не совершать правонарушения и вовремя оплачивать все задолженности.

Автоинспекторы провели еще одну акцию. Детям, которые стали участниками дорожно-транспортных происшествий, автоинспекторы подарили билеты на новогоднее представление.

IMG_20181224_135333.jpg

Благотворительная акция стала традицией. Ежегодно в рамках социальной акции МВД по Республике Коми "Марафон открытых сердец" дети, которые невольно стали участниками дорожно-транспортных происшествий, приглашаются на благотворительную новогоднюю сказку.

Новогоднее театрализованное представление "Чудесный подарок" проходил с участием сказочных героев – Фунтика, Беллодонны, Деда Мороза, Снегурочки. Юные зрители вместе с героями пели песни, водили хороводы вокруг новогодней елки, а в конце представления каждый ребенок получил сладкий подарок из рук главного волшебника – Деда Мороза.

В результате происшествия ребята получили большое потрясение не по своей вине, кроме физической получили еще и психологическую травму. Очень важно, что новогоднее представление поможет ребятам поверить в доброту и вместе с положительными эмоциями вступить в новый 2019 год.

Комиинформ

  Ключевые слова: ГИБДД, акция, Новый год
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео