В Коми стали больше доить и нести яйца

В Коми стали больше доить и нести яйца
В Коми стали больше доить и нести яйца
logo
В Коми стали больше доить и нести яйца
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми увеличилось производство молока и снизился убой скота, сообщается в докладе "Социально-экономическое положение Республики Коми" Комистата.

На начало декабря численность крупного рогатого скота в хозяйствах всех категорий составила 32,5 тыс голов, в том числе коров - 14,1 тыс, свиней - 37,7 тыс, овец и коз - 10,8 тыс, птицы - 1 млн 604,6 тыс голов.

Между тем, в сельскохозяйственных организациях в сравнении с прошлым годом поголовье КРС уменьшилось на 0,7%. Так, на 1,1% меньше стало коров, на почти 6% уменьшилось свиней и на 0,1% птицы.

По расчетам Комистата, с января по ноябрь этого года было произведено 29,5 тонн мяса птицы и скота, 50,4 тонн молока и 116,8 млн яиц. По сравнению с 2017 годом производство молока увеличилось на 2,6%, но уменьшились убой скота и птицы (на 4,5%) и производство яиц (на 6%).

Тем временем, в текущем году в сельхозорганизациях увеличилась доля птицы, но уменьшилась - мяса свиней. А вот удельный вес мяса крупного рогатого и других видов скота не изменился. Надой молока на одну корову составил 4237 кг против 4110 кг в 2017-ом, яйценоскость курицы-несушки увеличилась на 2,2% и составила 278 штук яиц.

К началу декабря в сельскохозяйственных организациях (без субъектов малого предпринимательства) обеспеченность скота кормами составила 3,8 центнера кормовых единиц в расчете на одну условную голову скота. По сравнению с прошлым годом в 2018-м увеличилась реализация овощей, скота и птицы и молока, но уменьшилась - картофеля и куриных яиц.

Bezymyannyi.jpg

  • 0
  • 1
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео









Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео