Стая безнадзорных собак запугала жителей Жешарта

24 декабря 2018 года, 11:05 | Усть-Вымский
Фото и видео жителей Усть-Вымского района

В поселке Жешарт Усть-Вымского района стая безнадзорных бродячих собак вызывает негодование местных жителей. Люди боятся выходить на улицу и оставлять детей без присмотра.

"Собаки разгуливают по улице и бросаются на всех. Владельцы собак выпускают их на самовыгул, а администрация бездействует. Страшно выйти на улицу, ребенка приходится везде сопровождать", - рассказал один из жителей поселка.

b0J6Dk_8rhQ.jpg

По словам жешартца, укусы животных опасны для человека. Единственным верным выходом является отлов безнадзорных животных, чтобы избежать происшествий и тяжелых последствий.

В пресс-службе администрации Усть-Вымского отказались комментировать ситуацию.

rcVE2UcjXiI.jpg

Напомним, в октябре с подобной ситуацией сталкивались жители города Микунь. Стая безнадзорных собак в насчитывала до 30 голов. По словам горожан, с каждым сезоном бродячих животных становится все больше, а одной из причин проблемы стали люди, которые прикармливают собак.

В мае стая собак атаковала детскую площадку во дворе многоквартирного дома 55 по ул.Пионерской в Микуне. Детям, игравшим во дворе во время "нападения", пришлось забраться на горку и другие конструкции спортивного комплекса площадки в ожидании помощи от взрослых.

В июле в Усть-Вымском районе прошел отлов собак, по итогам которого было поймано десять безнадзорных животных.

Андрей Фетисов

  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 0
  • 12
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео