Усинские водители контролируют заливку зимника через Печору

24 декабря 2018 года, 11:35 | Усинск
Фото из архива "Комиинформа"

В Усинском районе продолжаются работы по заливке зимника.

В соцсети усинские водители в ежедневном режиме следят за ситуацией на реке Печора, где сейчас полным ходом идут работы по обустройству ледовой дороги на Большую землю. Расстояние переправы - порядка 1200 метров. По ней жители будут добираться до Нарьян-Мара, Усинска, Ухты, Сыктывкара, Печоры, Усть-Лыжи, Акися, Каджерома и Ираёля.

По информации "Клуба усинских водителей", на заливке работают по четыре человека и три помпы. Сейчас погода позволяет быстро замерзать воде. Толщина льдам местами 15-20 сантиметров, на пойме - около десяти сантиметров.

Как сообщили "Комиинформу" в администрации села Усть-Уса, в районе только третий день как начались морозы, до этого температура была почти нулевая, что не позволяло воде замерзать. По информации ДРСУ, рабочие столкнулись с ледяными торосами - нагромождениями льда. Планируется, что зимник через Печору откроют к 15 января. "Понимаем, что усинские водители хотя до нового года перебраться по зимнику. Всё будет зависеть от морозов. Если погода позволит, то, возможно, зимник откроется раньше", - отметили в администрации.

1.jpg

Фото Владимира Яндулина, Клуб усинских водителей

Мария Майер

  Ключевые слова: Печора, Усинск, переправа, зимник
  • 9
  • 0
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео