Более 24 млн потратит водоканал на очистку воды в Сыктывкаре

24 декабря 2018 года, 8:50 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

ОАО "Сыктывкарский водоканал" разместил четыре госзакупки на поставку веществ для очистки воды на будущий год.

Две тысячи тонн технического сульфата алюминия в жидком виде предприятию обойдется в 15,6 млн рублей. В техзадании указывается, что это вещество применяется в качестве коагулянта для очистки питьевой, сточной и технической воды. Поставляемый товар должен быть высшего или первого сорта, год выпуска - не ранее 2019-го.

Вторая закупка - пищевая соль и соль экстра - оценивается в более чем 4,4 млн рублей. Соль будет применяться для производства низкокоцентрированного гипохлорита натрия, который используется для обеззараживания воды в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения. Соль на предприятие будут поставлять в течение года в контейнерах по тысяче кг.

Третья закупка касается поставки очищенного сульфата аммония высшего сорта. Для нужд "Водоканала" всего требуется 20,5 тонн. Вещество обойдется в 540 тыс рублей. Четвертая закупка оценивается почти в 4,1 млн рублей. Это техническая кальцинированная сода, которую как и соль, будут поставлять в течение года в контейнерах. Как и сульфат аммония сода применяется для подготовки воды в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

Мария Майер

  Ключевые слова: ЖКХ, водоканал, госзакупка
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео