В Коми началась ликвидация бесхозяйных скотомогильников

23 декабря 2018 года, 17:10 |

В Коми начата ликвидация бесхозяйных скотомогильников.

По данным Минсельхоза Коми, в настоящее время из числа зарегистрированных в республике скотомогильников (биотермических ям) эксплуатируется один скотомогильник в Ухте, на территории которого расположены четыре биотермические ямы.

Остальные скотомогильники не используются и их эксплуатация запрещена Главным государственным ветеринарным инспектором Республики Коми по причине их несоответствия требованиям ветеринарного законодательства.

Во взаимодействии с Сыктывкарской природоохранной межрайонной прокуратурой и Министерством финансов Коми Департамент ветеринарии разработал порядок ликвидации недействующих скотомогильников.   

Постановлением Правительства  Коми от 14.09.2018 "Порядок ликвидации неиспользуемых скотомогильников (биотермических ям), расположенных на территории Республики Коми" был утвержден и вступил в силу.

Документ призван урегулировать вопросы ликвидации скотомогильников, не имеющих собственника и несоответствующих требованиям ветеринарных правил.

В этом году государственные ветеринарные учреждения уже приступили к ликвидации бесхозяйных скотомогильников. Так, в рамках постановления, в декабре в Корткеросском районе полностью  завершена ликвидация одного скотомогильника. Объект располагался на территории ООО "Северная Нива" (с. Пезмег). В 2019 году запланирована ликвидация еще девяти неиспользуемых ям, в 2020 году – оставшихся 13.

Ликвидация скотомогильников улучшит ветеринарно-санитарную обстановку в республике и снизит риски биологического загрязнения территории.

Комиинформ

  Рубрика: Экология
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео


Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео