В Коми создан совет тренеров по футболу

В Коми создан совет тренеров по футболу
В Коми создан совет тренеров по футболу
logo

В Сыктывкаре состоялась конференция Федерации футбола Республики Коми. Мероприятие прошло при поддержке регионального министерства физической культуры и спорта, а также спортивной школы по футболу. В конференции приняли участие тренера спортивных школ региона, руководители муниципальных федераций футбола, представители общественности.

Одним из ключевых площадок мероприятия стало проведение тренерского семинара. Одним из спикеров выступил главный тренер "Новой Генерации" Вадим Яшин, который рассказал о тактических приемах и особенностях подготовки спортсменов. Вторым спикером стал директор Института физиологии Евгений Бойко выступив на тему функционального состояния спортсменов, особенности организации питания и приема витаминного комплекса.

DSC_0107.JPG

В рамках конференции было озвучено, что по инициативе Федерации футбола в Республике Коми появится новый орган – Совет тренеров. В состав Совета вошли 15 человек в числе которых представители Федерации, тренерского состава Республики Коми, руководители муниципальных федераций, специалисты органов управления физической культуры и спорта муниципальных образований, родительской общественности.

Руководить советом назначены тренеры "Новой генерации" Вадим Яшин и "Ухты" Станислав Ларионов.

Комментируя свое назначение Вадим Яшин отметил: "Мини-футбол и футбол - это своеобразная семья и мы все должны общаться".

Открыли первое заседание Тренерского совета президент Федерации футбола Дмитрий Шатохин и министр физической культуры и спорта Николай Бережной. В своем выступлении Николай Бережной отметил: "В создании тренерских советов Федерация футбола одна из первых и это похвально. Чтобы совет действительно работал и был эффективным, необходимо не только повышать квалификацию специалистов, но и участвовать в формировании сборных команд по возрастам. Для региона футбол является приоритетным видом спорта, и сегодня есть все условия для успешной работы".

DSC_0069.JPG

Дмитрий Шатохин в рамках приветственного слова отметил высокую заинтересованность тренеров к новому органу: "Сегодня у нас присутствует две трети тренерского состава и это большой показатель. Федерация понимает, что вам надо общаться, обучаться, проводить методические семинары. Наши ожидания от совета - это выявление новых "звезд", талантов. Мы стремимся к тому, чтобы видеть своих воспитанников в составе мини-футбольных клубов "Новая Генерация" и "Ухта". Это возможно только за счет четко выстроенной системы, учитывающей и работу с тренерами, и улучшение материальной базы, и развитие массового спорта".

DSC_2203.jpg

Также в рамках конференции участникам была предоставлена возможность задать интересующие вопросы. Особенно живое обсуждение вызвала тема создания инфраструктуры и возможности организации сборов для воспитанников спортивных школ. Завершающим мероприятием стало подписание соглашения о сотрудничестве между республиканской спортшколой и Федерацией футбола, а также вручение благодарственных писем.

  Ключевые слова: футбол
  Рубрика: Спорт
  • 4
  • 4
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео