Художник из Коми завоевал награду фотоконкурса "Дикая природа России" National Geographic

22 декабря 2018 года, 12:10 | Сыктывкар
Фото ВКонтакте

В Москве наградили победителей фотоконкурса "Дикая природа России". Конкурс проводит журнал National Geographic. Лучшие работы представлены на выставке, которая затем отправится в турне по регионам страны. 

Одним из победителей фотоконкурса стал фотограф из Сыктывкара Владислав Костылев.

NG.jpg

"Комиинформ" узнал у автора, как ему удалось обойти 45 тысяч конкурентов. Победителей и призёров жюри отбирало из 750 участников - их работы вошли в короткий список номинантов. Всего же на 8-й по счёту фотоконкурс "Дикая природа России" было подано более 45 тысяч заявок.

yIU8RG6U2HI.jpg

Снимок был сделан в Воркутинской тундре в начале мая. Новорожденным оленятам был всего один день и они родились в пургу.

"Я с тревогой смотрел на малышей, весна очень сильно опоздала, было очень холодно для этого времени года! - рассказал фотограф. - Для получения этого кадра я провел две недели в тундре среди оленей и был там  именно в момент рождения оленят. Пять дней был штормовой ветер со снегом, я очень сильно поволновался за свою палатку. Победный снимок сделан в последний день пурги. Я стал очевидцем трагедии в природе: к концу пурги десятки оленят замерзли, и их застывшие тела облизывали мамы. Тяжелое зрелище - но это природа. Надеюсь мои оленята живы и здоровы!"

id.txtyub-1.jpg

Конкуренция оказалась действительно большая. Но В.Костылев давно и достаточно успешно выступает на фотоконкурсах. А рецепт успеха кроется в уникальности снятого камерой момента. По словам В.Костылева, для начинающего фотографа главное - много снимать в режимное время, а это значит, постоянно мерзнуть и недосыпать. За это время приходит самый главный учитель - опыт, и рано или поздно ты становишься очевидцем чего-то особенного, вот тогда полученные знания в полевых условиях дают возможность не проспать этот момент.

Все свободное время В.Костылев снимает дикую природу республики, готовясь к выпуску фотоальбома о красоте природы нашего края. Альбом выйдет в свет к 100-летию Республики Коми

Эта победа не самая главная в жизни фотографа, но, тем не менее, доставила ему немало удовольствия. Одной из самых значимых, по мнению автора, для него стала победа в международном конкурсе "Золотая Черепаха" в номинации "портрет животного".

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: Победа, фотоконкурс, оленята
  Рубрика: Культура
  • 1
  • 21
  • 0
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео