В Печорском районе произошел нефтеразлив

21 декабря 2018 года, 17:00 | Печорский
Фото Прокуратуры Коми

Печорская природоохранная прокуратура организовала проверку по факту нефтеразлива, сообщает Прокуратура Республики Коми. Он произошел 19 декабря на землях лесного фонда в Печорском районе. Объем излившейся на треть гектара нефти составил около девяти кубометров.

Нефтеразлив произошел в результате разгерметизации нефтепровода от куста скважин № 51 до УПН Северо-Ираельского нефтяного месторождении АО "Печоранефтегаз" от куста скважин № 51 до УПН (Печорский район Республики Коми).

Вчера, 20 декабря 2018 года, Печорский природоохранный межрайонный прокурор Николай Василенко выехал к месту разгерметизации в целях осмотра участка нефтезагрязнения и контроля за ходом работ по его уборке. На место происшествия также прибыли специалисты Печорского городского отдела по охране окружающей среды Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми и ГУ РК "Каджеромское лесничество".

DSCN3117.JPG

Участок нефтеразлива расположен на землях лесного фонда, площадь нарушенных земель составляет около 0,3 га, объем излившейся нефти – около 9 кубических метров.

Комиинформ

  Ключевые слова: Нефть, прокуратура, проверка
  Рубрика: Экология
  • 0
  • 1
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео