Лайфхак от МинЖКХ Коми: как торговым центрам не платить 0,5 млн руб в год за ТКО

21 декабря 2018 года, 15:50 |
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Торговые центры в городах и районах Коми подсчитали, что новая система обращения с ТКО обойдётся им как минимум более чем в полмиллиона рублей в год, если счета им будут выставлять по нормативу потребления.

В этой связи опасение в том, что важные для территорий и потребителей объекты могут разориться, высказали главы муниципалитетов сегодня в Госсовете на круглом столе по теме введения в Коми новой системы обращения с ТКО.

"У нас в райцентре торговый центр будет вынужден тратить примерно 650 тысяч рублей в год", - высказался руководитель администрации Усть-Куломского Сергей Рубан.

Замминистра энергетики, ЖКХ и тарифов Коми Анна Тюрнина дала дельный совет. "Поскольку большинство торговых центров имеют свои - закрытые - территории, где складируют в баки только собственный мусор, они могут заключить договоры с расчетом начисления платы не по нормативу, а по фактическому потреблению. Это обойдётся им кратно дешевле", - озвучила лайфхак для предпринимателей представительница профильного ведомства.

На вопрос депутатов парламента, какова нормативная периодичность вывоза мусора, консультацию дал представитель регоператора (ООО "Ухтажилфонд") Владимир Киселев. "В тёплое время года - ежедневно, в холодное - не реже раза в трое суток", - разъяснил выступавший.

Дарья Шучалина

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 0
  • 12
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео