Жителям Объячево сделают перерасчет за вывоз ТКО

21 декабря 2018 года, 13:00 | Прилузский
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Жители Прилузья сообщили о том, что людям пришли двойные квитанции за ТКО. Ошибка произошла в райцентре Объячево.

Жалобу на действия коммунальщиков местные жители разместили в соцсетях: "Что за ерунду придумали в Объячево. Принесли квитанцию за ноябрь по услуге "Обращение с ТКО". Заплатить нужно АО "Коми энергосбытовая компания", а в квитанции за ноябрь от УК "Партнер" указана та же самая услуга. И что делать? А если кто-то дважды оплатит эту услугу? Начнется путаница, наведите порядок".

Как пояснили в управляющей компании "Партнер", в адрес регоператора направлено письмо с разъяснением, почему УК выставило счета. Дома, которые находятся на управлении "Партнера", по законодательству получают квитанции от УК. Дома, которые находятся на непосредственном управлении, либо собственники перешли на прямые договоры, квитанции от УК не получали. 

"Переписка ведется, возможно, будет произведен перерасчет", - заключили в УК.

Представитель регоператора "Ухтажилфонд" подтвердил наличие ошибки: "Механизм только налаживается, поэтому есть проблемы и варианты их решений. Мы состыкуем дома и сделаем перерасчет. В квитанциях за декабрь ошибки будут устранены".

Как пояснили в "Ухтажилфонде", по закону УК должны обращаться к регоператору и заключать договор. Если они не успели этого сделать по каким-либо причинам либо предоставили неполную информацию о домах, регоператор напрямую выставляет квитанции жильцам.

Татьяна Ткалун

  Ключевые слова: счета, ошибка, регоператор, ТКО
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 11
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео