Ориентировка утонувшей 10-летней девочки в Усть-Вымском районе отправлена в соседние регионы

21 декабря 2018 года, 12:15 | Сыктывкар, Усть-Вымский
Фото из архива "Комиинформа"

Тело утонувшей на Вычегде 10-летней девочки так и не найдено. Об этом сообщил начальник ГУ МЧС по Коми Александр Князев на сборе руководящего состава Коми республиканской подсистемы РСЧС и гражданской обороны Республики Коми.

Трагедия произошла в конце июля этого года, когда прабабушка и две ее внучки 10 и 15 лет отправились купаться на реку в районе населенного пункта Арабач Усть-Вымского района. Тела престарелой женщины и 15-летней девочки найти удалось.

По словам А. Князева, тело 10-летней девочки до сих пор не обнаружено. Управление организовало взаимодействие с соседними субъектами, в случае обнаружения тела им направлены данные о ребенке.

В целом, этот год для МЧС ознаменовался положительными результатами в плане безопасности людей на водных объектах. Так, на 14% снизилось количество погибших на воде. Но несмотря на это, в Коми произошел рост гибели детей. В этом году реки унесли жизни восьми детей, в прошлом году - две. 

А. Князев подчеркнул: ни одного трагического случая в оборудованных местах для купания в регионе не произошло. Утопления были зафиксированы в несанкционированных местах, где не дежурили сотрудники ГИМС и спасатели, заключил глава МЧС.

Мария Майер

  Ключевые слова: река, МЧС, дети
  Рубрика: Происшествия
  • 13
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео