Культуру в Коми поставят на колеса

21 декабря 2018 года, 10:45 |
Фото пресс-службы главы Коми

Культуру в Коми поставят на колеса - для домов культуры приобретут автоклубы и автобусы. Об этом рассказал министр культуры, туризма и архивного дела Сергей Емельянов на заседании правительства республики, подводя итоги Года культуры в Коми.

В год культуры в регионе появился первый автоклуб - современный специализированный культурный центр на колесах. В октябре состоялась торжественная презентация автоклуба, и он уже активно работает в Усть-Куломском районе, обеспечивая культурный досуг жителей отдаленных населенных пунктов, в которых отсутствуют учреждения культуры.

В период 2022-2024 годов минимум на пять единиц пополнится парк автоклубов. Общий объем средств на эти цели составит 50 миллионов рублей, выделенных из федерального, республиканского и местного бюджетов.

Glava_Pravitelstvo_04.jpg

"Мы начали решать давнюю проблему учреждений культуры – отсутствие транспорта. Впервые за многие годы из республиканского бюджета выделена субсидия на приобретение автобусов малой и средней вместимости. Совсем скоро в рамках торжественной церемонии закрытия года культуры в Коми автобусы будут переданы в муниципалитеты, которые добились значимых результатов деятельности в этом году. Это Сысольский, Усть-Вымский район и Ухта", - отметил министр в своей речи.

В 2019 году, который объявлен в нашей стране Годом театра, продолжится оснащение театров: за счет привлечения федеральных средств планируется приобретение двух автобусов.

Вероника Морохина

  Ключевые слова: Итоги года культуры
  Рубрика: Культура
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео