В Коми лекарство "Симбикорт" поступит в аптеки в январе 2019 года

21 декабря 2018 года, 7:50 | Ухта
Фото из архива "Комиинформа"

В Ухте более трех месяцев люди не могут приобрести препарат для больных астмой "Симбикорт" по региональной льготе. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион".

"В поликлинике выписывают рецепт только при наличии данного лекарства в "бесплатных" аптеках, а туда его не завозят. Если покупать "Симбикорт" за наличный расчет, то он стоит дорого", - сообщила одна из столкнувшихся с проблемой горожанок.

Средство от астмы входит в перечень жизненно необходимых лекарств, но почему-то отсутствует в сети госаптек.

В Министерстве здравоохранения Коми сообщили, что для обеспечения льготников лекарствами региональный бюджет выделил дополнительные средства в рамках региональной льготной программы.

"Сейчас проходят мероприятия по закупке лекарственного препарата, и ориентировочно он появится в Коми в январе 2019 года", - заверили в ведомстве.

***Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

***Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

***Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

Андрей Фетисов

  Рубрика: Общество
  • 0
  • 1
  • 0
  • 1
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео