Жители Коми стали реже болеть инфекционными заболеваниями

21 декабря 2018 года, 9:20 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа"

В Коми снизилось число заболевших инфекциями, сообщается в докладе Комистата "Социально-экономическое положение Республики Коми".

С января по ноябрь текущего года в республике зарегистрировано 335 тыс случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Это на 13,7% меньше, чем в 2017-ом и связано, прежде всего, со снижением количества заболевших ОРВИ.

В этом году эпидемиологическая обстановка характеризовалась увеличением числа заболеваний острыми кишечными инфекциями, хроническими вирусными гепатитами, коклюшем, ветряной оспой, а также туберкулезом и бессимптомным инфекционным статусом, вызванным вирусом иммунодефицита человека.

Между тем, одновременно снижалось количество заболеваний острыми инфекциями верхних дыхательных путей, гриппом, менингококковой и сальмонеллезными инфекциями, а также отдельных заболеваний группы социально значимых болезней: гонококковой инфекцией, сифилисом и педикулезом.

В этом году не зафиксировано ни одного случая дифтерии, кори, краснухи и эпидемического паротита.

Тем временем, более двух трети от общего числа болезней составляют заболевания среди детей в возрасте до 14-ти лет (70%). 

Так, среди заболевших инфекционными болезнями дети занимали: по менингококковой инфекции -100%, коклюшу и ветрянке - 94%, педикулезу - 80%, острым кишечным инфекциям - 75%, острым респираторно-вирусным инфекциям - 72% и сальмонеллезным инфекциям - 68%.

Мария Майер

  Ключевые слова: Комистат, здоровье, инфекции
  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео