В Коми становится меньше "молчунов", не оформивших договоры на вывоз мусора по новой системе

19 декабря 2018 года, 19:10 |
фото Госсовета Коми

В Коми снизилось до полутора сотни количество "молчунов" - управленцев жилфондом, которые до сих пор не определились с оформлением договоров на вывоз мусора по новым правилам.

Информация об этом прозвучала сегодня на круглом столе в Госсовете, посвященном анализу ситуации с введением в Коми с 1 ноября новой системы обращения с ТКО. По данным ГИС ЖКХ, в республике насчитывается 488 управляющих компаний, ТСЖ и ТСН.

По состоянию на сегодня, договоры на оказание коммунальной услуги по вывозу мусора заключили 104 структуры по управлению многоквартирными домами. Количество прямых договоров с регоператором насчитывается 230. Таким образом, снизилось до 154-х число "молчунов" - тех, кто все еще не оформил правоотношения.

"В соответствии с условиями соглашения об организации деятельности по обращению с ТКО мы как региональный оператор отвечаем банковской гарантией на сумму в 280 миллионов рублей", - рассказал представитель ООО "Ухтажилфонд" Владимир Киселев.

Это означает, что даже при возникновении на этапе запуска системы ситуации с неплатежами потребителей за вывозимые компанией отходы мусорного коллапса в Коми не наступит. При этом регоператор готовит инвестиционную программу, оцененную руководством компании в полмиллиарда рублей.

Столь внушительные суммы "Ухтажилфонд" рассчитывает затратить из собственных финансов, а также – из средств, привлеченных из бюджета РФ по линии госпрограмм, посредством которых в стране будет реализован шестилетний нацпроект "Экология" (начиная с 2019 года).

Кроме того, компания нацелена на государственно-частное партнерство с республикой.

Дарья Шучалина

  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 1
  • 14
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео