Все факты двойных квитанций за вывоз ТКО будут проверены - Константин Лазарев

19 декабря 2018 года, 15:50 | Сыктывкар
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Вице-премьер Коми Константин Лазарев поручил руководству регоператора по обращению с ТКО сообщать в Службу стройжилтехнадзора об известных им фактах двойного начисления потребителям счетов за вывоз мусора, чтобы "управляющие компании не хулиганили".

Как уже сообщал "Комиинформ", сегодня в Госсовете состоялся круглый стол по проблемам обращения с ТКО. Начальник управления регоператора (ООО "Ухтажилфонд") Владимир Киселев, докладывая парламентариям и общественникам о первых результатах деятельности, к которой компания приступила с ноября, сообщил о том, что некоторые потребители уже жалуются на то, что за прошлый месяц получили двойные квитанции за вывоз мусора: и от регоператора, и от управленцев жилфондом.

"Передавайте всю известную вам информацию по этим фактам в Службу стройжилтехнадзора, чтобы управляющие компании не хулиганили. Оплаты жителями двойных сумм допускать нельзя. Все такие случаи будут проверены", - отметил зампред правительства, возглавляющий МинЖКХ.

Ошибки, со слов представителя регоператора, возникли и у контрагента – Коми энергосбытовой компании, выставившей квитанции собственникам в некоторых населенных пунктах из расчета размера платы, установленной в республике для домов с централизованным теплоснабжением (для таковых тариф рассчитан в размере 115 рублей с человека в месяц). Тогда как люди, получившие некорректные счета, проживают в домах с печным отоплением (для такой категории владельцев "квадратных метров" тариф предусмотрен в размере 50 рубля с человека в месяц). В связи со сложившейся ситуацией за наведение порядка также предстоит взяться профильной Службе.

Депутаты, когда им представилась возможность задать вопросы, выразили обеспокоенность относительно граждан со специфическим образом жизни. В качестве примеров прозвучали оленеводы и вахтовики. Поскольку и те, и другие в год от силы несколько месяцев проводят дома, платить за мусор, который они там не производят, нелогично и несправедливо.

Народным избранникам напомнили, что любой собственник в случае отсутствия по каким бы то ни было причинам в квартире, которая принадлежит ему на праве собственности либо в которой он зарегистрирован, вправе сообщить в письменном виде в свою УК или ТСЖ о периоде своего отсутствия. И тогда ему не будет начисляться ряд платежей, и, в том числе, за услугу обращения с ТКО. Правда, свое нахождение в ином месте собственнику в соответствии с требованиями законодательства следует обосновать, предъявив письменные доказательства.

Дарья Шучалина

  Рубрика: ЖКХ
  • 3
  • 1
  • 15
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео