Автомобильная переправа в Алешино готова к эксплуатации

Автомобильная переправа в Алешино готова к эксплуатации
Автомобильная переправа в Алешино готова к эксплуатации
logo
Автомобильная переправа в Алешино готова к эксплуатации
Фото из архива ИА "Комиинформ"

Автомобильная ледовая переправа через реку Вычегду в м. Алешино готова к эксплуатации. Соответствующее постановление издала администрация Сыктывкара.

Как сообщили в ГУ МЧС Коми, освидетельствование переправа прошла. Пока по дороге разрешено ездить транспорту до 3 тонн.

На сегодня в Коми действуют четыре автомобильные дороги через реки в Усть-Цилемском районе, одна переправа в Койгородском районе. Одна технологическая дорога для транспорта открыта в Усинске. Для людей дороги открыли в Усть-Вымском, Койгородском районах, на Удоре и в Сыктывкаре. Всего в регионе планируют запустить 90 зимних дорог.

На выполнение работ по устройству и содержанию ледовых переправ через р. Вычегда в районе м. Алешино и в районе пос. Заречье - пос. Трехозерка власти заложили 1,8 млн руб. Деньги на дорогу выделены как из городского, так и республиканского бюджета.

В течение зимы подрядчик проведет усиление ледового покрытия до 62 см методом намораживания сверху. Эксплуатация дороги запланирована до 30 апреля 2019 года.

Стоимость еще одной ледовой дороги в районе ул. Тентюковской обойдется властям в 1 млн руб. Здесь оборудуют щитки со спасательными средствами. Это не каприз МЧС — в воскресенье 16 декабря на закрытой для проезда переправе под лед провалилась легковая машина, водитель успел выбраться на лед через заднюю дверь. Транспорт до сих пор не достали.



  • 1
  • 0
  • 0
  • 0
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео