Читатели Коми высоко оценили сборник стихов Надежды Мирошниченко "Полет невозвратимый"

19 декабря 2018 года, 10:25 |
Фото Вероники Морохиной

В свет вышел сборник стихов Надежды Мирошниченко "Полет невозвратимый". Книгу удалось издать при финансовой поддержке Администрации главы Республики Коми.

В книге выдающегося русского национального поэта, народного поэта Республики Коми Надежды Мирошниченко собраны  новые стихотворения, а также стихотворения из цикла "Неопубликованное" и произведения, особенно любимые читателями и самим автором.

Сегодня, 19 декабря, завершился тур артистов, поэтов и музыкантов "Добрый Новый год" по городам республики. Надежда Мирошниченко также приняла в нем участие. Она проехала от Воркуты до Ухты с выступлениями и презентацией новой книги. 

IMG_7702.jpg

"В сборнике "Полёт невозвратимый" собраны стихотворения, которые по каким-то причинам не были опубликованы раньше, печатались в интернете, а, следовательно, могли пройти мимо части аудитории, любимые стихотворения автора. И, как подчеркнула сама Надежда Александровна, в оглавлении указана дата создания каждого произведения: при этом временной диапазон очень широк – с 1982 по 2018 годы. Поэзия Н. Мирошниченко тесно связана с её жизнью, собственно, это и есть сама жизнь – автора, семьи, собратьев по перу. По сути, поэзия Надежды Мирошниченко – это жизнь страны, поведанная через судьбы её граждан. "Птицы устали", "Начинается осень", "Мамины слёзы", "Заворочалась страна, заворочалась" и другие стихи звучали в тишине читального зала. Надежда Александровна живет в республике Коми с 1949 года, имеет звание "Народный поэт Республики Коми", являясь по сути русским национальным поэтом. И это очень показательно", - написали слушатели в откликах на выступление Надежды Мирошниченко в Центральной библиотеке Воркуты.

***Надежда Александровна Мирошниченко - автор одиннадцати сборников стихов и множества публикаций в литературных журналах России. Лауреат Государственной премии Республики Коми, премии "Северная звезда" Республики Саха (Якутия ) и Союза писателей России, премии журнала "Наш современник", большой литературной премии России. В апреле 2009 года в Республике Коми создан прецедент. Русскому поэту Надежде Мирошниченко присвоено звание народного поэта Республики Коми. В России для русских поэтов такого звания до сих пор нет.

Вероника Морохина

  Рубрика: Культура
  • 1
  • 2
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео