В Сыктывкаре пять аварийных домов попали в список мониторинга проблемных зданий

18 декабря 2018 года, 19:05 | Сыктывкар
Фото из архива "Комиинформа" и Андрея Фетисова

Управляющие компании обязаны содержать многоквартирные дома, проводить ремонт и аварийные работы. Об этом заявил руководитель региональной службы жилищного надзора Роман Шашев на совещании ОНФ по итогам мониторинга аварийных домов.

"При этом тарифы и перечень работ, которые надо выполнять на практике в ветхих зданиях, не соответствуют. Управляющие компании не имеют право использовать деньги не по назначению. Работы по капитальному ремонту на законодательном уровне не относятся к компетенции управляющих компаний", - подчеркнул Р.Шашев.

DSC_5261.JPG

По словам выступающего, один из вариантов, который поддерживает служба, — это пересмотр договоров и изменение тарифов, которые оказывает управляющая компания.

В Сыктывкаре пять аварийных домов попали в список мониторинга проблемных зданий, который прошел в сентябре по всей республике. Об этом рассказала руководитель регионального исполкома Общероссийского народного фонда Елена Иванова на экспертном совещании по итогам мониторинга.

DSC_5267.JPG

"Эксперты обратили внимание на многоквартирные дома 54 по улице Корабельной, дома 22 по улице Зои Космодемьянской в п.Краснозатонский, а также дом 3 по улице Гаражной, дома 11 по Куратова и 87 по улице Ленина. К сожалению, во время рейдов были выявлены проблемы, которые надо решать", - отметила Е.Иванова.

Общественники установили, что у жилых строений в аварийном состоянии есть управляющие компании, но реальным управлением и решением проблем ЖКХ они не занимаются. На совещание представители УК были приглашены, однако не пришли, ссылаясь на судебные заседания.

Начальник службы жилнадзора Р.Шашев на примере дома №3 по улице Гаражной рассказал о том, что проведение там каких-либо работ связано с вопросами безопасности.

DSC_5272.JPG

"Дом находится в таком аварийном состоянии, что работы затронут безопасность жильцов и несущих конструкций. Мы считаем, что граждан, проживающих в этих домах, необходимо расселять", - считает Р.Шашев.

По словам эксперта, сейчас необходимо работать с жителями и сообщать им об опасности проживания в аварийных домах.

Андрей Фетисов

  Ключевые слова: ЖКХ, переселение, аварийные дома
  Рубрика: ЖКХ
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео