"Магнит", заселившийся в помещения "Столичного", утаил от властей Сыктывкара часть выполненных ремонтных работ

18 декабря 2018 года, 17:10 | Сыктывкар

Администрация продуктового "Магнита", открывшегося в Сыктывкаре на месте бывшего супермаркета "Столичный", должна исправить нарушения в документации, поскольку в ней не отражены все виды работ, проведенных в ходе ремонта нежилого помещения в доме со статусом "ценной архитектурной среды".

Как ранее сообщал "Комиинформ", администрация торговой сети "Магнит" приступила к ремонту взятой в аренду площади на первом этаже многоквартирного дома в исторической части Сыктывкара (по ул. Ленина, 43) без предварительного предоставления проекта намечавшихся работ властям муниципалитета. Руководство нового магазина не стало информировать и самих жильцов, от лица которых вопросы о видах работ задавало ТСЖ, обеспокоенное риском сноса несущих конструкций и прочих нарушений, способных привести к обрушению полувекового здания.

Документацию коммерсанты представили в администрацию Сыктывкара уже после того, как "Магнит" открылся месяц назад.

SBBZKK0HHo8.jpg

Как сообщил "Комиинформу" главный архитектор столицы Коми Владимир Рунг, он тщательно изучил документы совместно с управлением архитектуры, городского строительства и землепользования.

"Относительно фасада выявлены несущественные, но все же требующие устранений недочеты – по цвету и отделке. Поскольку сейчас холодное время года, работы бизнес-структуре предстоит провести по весне", - отметил собеседник агентства.

Более серьезные недостатки касаются внутренних помещений. В результате перепланировки был осуществлен перенос вентиляции с одного места на другое в габаритах одной торцевой стены. Однако этот факт предприниматели не отразили в проекте, как и ряд других видов выполненных работ.

"Что же касается несущих конструкций, сноса либо иных манипуляций с ними не производилось, в связи с чем рисков для состояния здания и его полноценной эксплуатации нет", - уточнил собеседник агентства.

В исправленном виде документацию руководству продуктового "Магнита" предстоит повторно направить в мэрию в ближайшее время.

Дарья Шучалина

  Рубрика: Благоустройство
  • 3
  • 1
  • 5
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео