Трудинспекция Коми с начала декабря восстановила права почти тысячи работников

Трудинспекция Коми с начала декабря восстановила права почти тысячи работников
Трудинспекция Коми с начала декабря восстановила права почти тысячи работников
logo
Трудинспекция Коми с начала декабря восстановила права почти тысячи работников
Фото из архива ИА "Комиинформ"

С начала декабря специалистами Государственной инспекции труда в Республике Коми восстановлены права почти тысячи рабочих. Об итогах деятельности с 1 по 12 декабря "Комиинформу" рассказали в Трудинспекции Коми. 

С начала декабря проверки прошли в нескольких учреждениях и компаниях Сыктывкара. В компании ООО "Вита-Лайн" с работника незаконно удержали часть зарплаты. Силами специалистов трудинспекции правонарушение было устранено и удержанную сумму выплатили.

Проведена внеплановая специальная оценка условий труда в ЭМУП "Жилкомхоз". По итогам проверки восстановлены трудовые права 213 работников.

Государственной инспекцией труда Коми восстановлены права работников МАДОУ "Детский сад № 4" с. Объячево. В результате принятых мер работнику выплачена компенсация за задержку выплаты заработной платы.

В Государственную инспекцию труда в Республике Коми обратился работник ГБУЗ РК "Ухтинская стоматологическая поликлиника". В результате принятых мер выданы заверенные надлежащим образом копии документов, запрашиваемых работником в письменном заявлении.

Восстановлены права работника угольного предприятия, в результате на работодателя наложено дисциплинарное взыскание за нарушение трудового законодательства. 

Восстановлены права работника ООО "Градус" в Печоре. Работнику произведена оплата работы в выходные и праздничные дни.

Восстановлены также права работников ОАО "Сыктывкарский водоканал". По итогам проверки в коллективный договор внесены изменения в соответствии с требованиями трудового законодательства. Выдана специальная одежда, обувь и другие средства индивидуальной защиты. По итогам проверки восстановлены трудовые права 712 работников.

После обращения в трудинспекцию произведен перерасчет зарплаты двух работников общеобразовательной школы в поселке Визябож. 

В одной из школ республики в соответствии с требованиями ст. 236 Трудового кодекса РФ, работодателем произведена выплата процентов (денежной компенсации) за задержку выплаты окончательного расчета при увольнении работнику в общей сумме 1287,98 руб. 

  Ключевые слова: труд, защита прав
  Рубрика: Общество

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео