В Усть-Вымском районе начнут выпускать сыры, мясные полуфабрикаты и пастеризованное молоко

17 декабря 2018 года, 8:10 | Усть-Вымский
Фото из архива "Комиинформа"

В Усть-Вымском районе до конца года откроются три объекта, связанных с глубокой переработкой собственной продукции. Об этом рассказала руководитель администрации муниципалитета Галина Плетцер на конференции движения "Коми войтыр".

"В с.Айкино откроется цех по выпуску мясных полуфабрикатов, в д.Оквад - по выпуску сыров, а в Мадмасе - по пастеризации молока", - отметила Г.Плетцер.

По ее словам , сейчас на территории муниципалитета работает 38 крестьянско-фермерских хозяйств, две организации и около 5 тыс. личных подсобных хозяйств. Для крупного рогатого скота в 1135 голов на зиму заготовлено 6,7 тыс. тонн кормов.

"Предприятия агропромышленного комплекса произвели продукции на 16 млн рублей, поэтому сельское хозяйство можно считать одной из значимых отраслей в районе", - подчеркнула выступающая.

Андрей Фетисов

  • 1
  • 5
  • 1
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео