Дома для переселенцев из аварийного жилья в Коми проверила инспекция из Москвы

Дома для переселенцев из аварийного жилья в Коми проверила инспекция из Москвы
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Коми проверила инспекция из Москвы
logo
Дома для переселенцев из аварийного жилья в Коми проверила инспекция из Москвы
фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми побывали с проверкой инспекторы Фонда содействия реформированию ЖКХ. Москвичи осмотрели дома, построенные в четырех муниципалитетах республики, для участников программы переселения из аварийного жилья.

Как сообщила "Комиинформу" первый заместитель министра строительства и дорожного хозяйства региона Ирина Круглова, Фонд осуществляет выездной мониторинг в целях контроля достижения целевых показателей и проверки качества домов, построенных в рамках реализации программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда. Выездной мониторинг проводился с 10 по 14 декабря этого года в четырех муниципальных образованиях.

"Сотрудники Фонда побывали в Печоре, Княжпогостском, Корткеросском и Койгородском районах. Они осмотрели дома, пообщались с гражданами и с руководством администраций муниципальных образований, выборочно были проверены договора социального найма и мены, заключенные с гражданами, разрешения на ввод в эксплуатацию жилых домов", - рассказала "Комиинформу" замминистра.

Председатель общественного совета Минстроя Дарья Шучалина, возглавляющая регцентр "ЖКХ Контроль", совместно с которым представители Фонда осуществляют выездные проверки, отметила "Комиинформу" о том, что серьезных нареканий объекты проверок у москвичей не вызвали. "В отличие от некоторых других регионов, наше министерство совместно с общественным советом тщательно контролируют состояние домов после их ввода в эксплуатацию. В случае возникновения нареканий со стороны новоселов, их сигналы проверяются и при подтверждении обоснованности жалоб устранение недочетов берут на себя заказчики – органы местного самоуправления. Напомню, именно власти на местах отвечали за реализацию программы", - рассказала общественница.

Сотрудники Фонда провели визуальный осмотр 19-ти жилых домов, в двух жилых помещениях граждане пожаловались на неудовлетворительную работу системы вентиляции. Администрациями муниципальных районов, в которых выявлены недочеты в жилых домах, приступили к работам по их устранению.

Официальный отчет по результатам проверки Фонд направит руководству региона в течение месяца.

  Рубрика: ЖКХ
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео