Регоператор вывез из Ижемского района две тысячи кубометров мусора

Регоператор вывез из Ижемского района две тысячи кубометров мусора
Регоператор вывез из Ижемского района две тысячи кубометров мусора
logo
Регоператор вывез из Ижемского района две тысячи кубометров мусора
Фото администрации Ижемского района

Регоператор по обращению с твердыми коммунальными отходами вывез из Ижемского района 2 044 м3 мусора – сообщили "Комиинформу" в администрации Ижемского района со ссылкой на отдел территориального развития и коммунального хозяйства.

В настоящий момент отходы транспортируют из сельских поселений Ижмы, Кельчиюра, Краснобора и п. Щельяюр – в них проживают практически 60% населения муниципалитета.

Вывоз ТКО из припечорских и зареченских сел пока недоступен из-за погодных условий – потепление не позволяет оборудовать ледовые переправы и открыть зимние автомобильные дороги. Транспортировка из томского поселения будет организована на следующей неделе.

"Где-то стоят прицепы, а где-то площадки для мусора. Мы живем в частном доме и выносим его прямиком к мусоровозу – благо маршрут машины удобный и идти недалеко", - делится впечатлениями жительница поселка Щельяюр Ольга Семяшкина.

С начала ноября регоператор произвел из Ижмы в Ухту порядка тридцати рейсов. На территории муниципалитета продолжают работать две подрядные организации, которые занимаются сбором мусора: "Люди подходят и благодарят за чистоту, это очень приятно, – поясняет перевозчик Иван Дердяй. – За всё время не поступило ни одной жалобы регоператору, граждане готовы чаще проводить субботники".

Об отсутствии претензий к работе подрядных организаций говорят главы поселений: "С начала ноября в кельчиюрском поселении накопилось почти 90 кубометров мусора. Жители говорят, если бы его так оперативно не вывезли, он весь оказался в наших лесах", - комментирует глава Кельчиюра Валентин Артеев.

В соседнем Щельяюре и Красноборе мусор также вывозят по утвержденному графику. Согласно информации главы Игоря Истомина, наибольший объем ТКО формируется в райцентре. Поэтому для жителей частного сектора там установили восьмикубовые бункеры (с логотипом "Ухтажилфонд"), при необходимости их количество увеличат вдвое.

  Ключевые слова: отходы
  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео