Объем работы федеральных судей Коми сократился более чем на половину благодаря мировым судьям

22 октября 2002 года, 12:35 |
Более чем на половину сократилось количество дел в федеральных судах Республики Коми.

Как сообщили "Комиинформу" в Управлении судебного департамента при Верховном Суде РФ в Коми, за девять месяцев 2002 года в городские и районные суды республики поступило почти на 60 процентов меньше уголовных дел и на 65 - гражданских, чем за аналогичный период прошлого года.

Это объясняется, как пояснили в пресс-службе Управления, увеличением числа мировых судей и их эффективной работой. Они взяли на себя часть работы федеральных судов. На сегодня институт мировых судей в Коми почти сформирован - они работают на 49 из 52, существующих в Коми судебных участках.

Таким образом, по сравнению с прошлым годом нагрузка на одного федерального судью по уголовным делам сократилась с 6,6 до 4,1 дела в месяц, на судью по гражданским делам - с 21,6 до 15 дел.

*** Напомним, институт мировых судей в Коми был введен в сентябре 2000 года. Они рассматривают в первой инстанции дела о расторжении брака, дела по имущественным вопросам, разрешают трудовые споры. Рассматривают мировые судьи и уголовные дела, по которым может быть назначено наказание, не превышающее трех лет лишения свободы.

Комиинформ, Елена Балыгина

  Рубрика: Право
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео