Жителям Коми рассказали об условиях перерасчета за услугу "обращение с ТКО"

13 декабря 2018 года, 13:15 |
Фото Якова Шлегеля

"Коми энергосбытовая компания" будет выполнять пересчет за услугу "обращение с твердыми коммунальными отходами (ТКО)" в случае отсутствия жильца более пяти суток. Подтверждающие это документы, а также заявление на перерасчет необходимо предоставить в энергокомпанию в течение 30 дней после возвращения.

Такую информацию в ходе межрегиональной пресс-конференции ПАО "Т Плюс" озвучила управляющий директор ОАО "Коми энергосбытовая компания" Елена Борисова. Она также добавила, что передать документы можно разными способами: при личном посещении офиса и с помощью раздела "Обратная связь" на сайте компании.

3vuEbv6SvYc.jpg

Напомним, с 1 ноября 2018 года Коми энергосбытовая компания занимается начислением и сбором денежных средств за услугу по обращению с ТКО. Елена Борисова пояснила, что регоператор Ухтажилфонд, занимающийся оказанием данной услуги, по результатам конкурсных процедур выбрал "Коми энергосбытовую компанию" для приема платежей населения. Сейчас между организациями заключен агентский договор.

Также жители Коми смогут получить субсидии и льготы на услуги по обращению с ТКО. Они распространяются на тех, кому положены меры соцподдержки.

 "Льгота либо субсидия будет применяться автоматически, наряду с другими услугами ЖКУ. Если же клиент впервые претендует на льготу или субсидию, то ему достаточно оформить все необходимые документы в управлении соц. защиты, которое направляет все сведения о льготируемых клиентах в компанию", - отметила управляющий директор.

Если в квитанции указано неверное количество зарегистрированных в квартире жильцов, необходимо обратиться в Коми энергосбытовую компанию и предоставить справку о составе семьи /выписку из домовой книги для внесения корректировки. Сделать это можно через раздел сайта энергокомпании - "Обратная связь".

Еще один вопрос касался оплаты за услугу по обращению с ТКО жителей, имеющих в собственности несколько квартир. Елена Борисова пояснила, плата за услугу рассчитывается исходя из количества зарегистрированных/проживающих в жилом помещении, а в случае отсутствия таких – исходя из количества собственников. вне зависимости от того, сколько в собственности помещений, услуги по вывозу ТКО рассчитываются за каждое отдельно. Если недвижимость находится на территории другого региона, нужно обращаться к местному Региональному оператору по обращению с ТКО.

 

 

 

Геня Джавршян

  Рубрика: ЖКХ
  • 5
  • 0
  • 33
  • 1
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору



Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео