Госсовет Коми на последнем заседании в уходящем году рассмотрит более 20 вопросов

13 декабря 2018 года, 8:50 | Сыктывкар
Фото Госсовета Коми

Парламентарии республики сегодня на заседании президиума рассмотрели повестку последнего в этом году заседания Госсовета Коми. Место председательствующего занял вице-спикер парламента Александр Макаренко.

BDN_5685.JPG

Депутаты утвердили 17 вопросов, среди них – вопрос о бесплатной юридической помощи, досрочном прекращении полномочий депутата И.Завальнева в связи с судимостью, некоторые вопросы в сфере противодействия коррупции и в области градостроительства.

Председатель комитета по социальной политике Сергей Артеев разъяснил коллегам законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Коми по вопросам, связанным с осуществлением деятельности по опеке и попечительству в РК". По его словам, речь идет о передаче полномочий с республиканского на муниципальный уровень в введение управлений образований.

BDN_5705.JPG

"По данному вопросу уже прошли встречи с участием Минтруда Коми и Минобрнауки Коми, компромисс достигнут", - пояснил С.Артеев.

BDN_5741.JPG

Еще пять вопросов были перенесены парламентариями. В частности, Л.Вокуев отозвал два законопроекта, инициатором которых выступил лично – "О положении о комитетах Госсовета Коми" и "Об упразднении постоянной комиссии Госсовета Коми по вопросам ЖКХ". По его словам, вопросы без каких-либо затруднений можно перенесли на февральскую сессию.

BDN_5737.JPG

Постоянный представитель главы Коми в Госсовете республики Александр Бушуева сообщила, что в ближайшее время в повестку будут включены еще пять вопросов, касающихся, в основном, приведения регионального законодательства в соответствии с федеральным.

BDN_5745.JPG

Напомним, в завершении заседания президиума председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Г.Горбачев сообщил, что внесет на рассмотрение закон "О тишине", который депутаты рассмотрят во втором чтении.

BDN_5693.JPG

Подводя итоги заседания, А.Макаренко добавил, что последняя в этом году сессия завершится выступлением политических партий, не представленных в Госсовете Коми, и "правительственным часом" на тему "Итоги года культуры в РК".

Геня Джавршян

  Рубрика: Политика
  • 0
  • 0
  • 1
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео

Интервью

Надежда Дорофеева
Председатель Госсовета Коми
Наталья Михальченкова
Заместитель председателя Правительства Коми







Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео