В Сыктывкаре будут отлавливать собак без сопровождения независимо от породы и наличия ошейника

12 декабря 2018 года, 9:05 | Сыктывкар
Фото Марии Майер

В Сыктывкаре ищут организацию по отлову бродячих собак.

Департамент финансов администрации Сыктывкара разместил госзакупку на оказание услуг по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города, за исключением Эжвинского района. Стоимость контракта составляет 288 тыс рублей.

В техзадании говорится, что будут отлавливать собак всех, гуляющих по улице без сопровождения и независимо от породы и наличия ошейника с номерным знаком. 

"Отлов производить только специально предназначенными для этих целей средствами и приспособлениями. В первую очередь производить отлов агрессивных особей, течных сук, щенков и диких животных", - указывает в задании.

После отлова животных будут доставлять в пункт временного содержания в просторных клетках, где они будут находиться не менее трех дней. Но перед этим собак обязательно должен осмотреть ветеринарный врач.

"Результаты осмотра и освидетельствования отражать в специальном журнале и карточке учета безнадзорного животного", - отмечается в закупке. По истечении трех дней с момента отлова каждую собаку будут вакцинировать против бешенства.

Что касается выловленных охотничьих, служебных и других животных ценной породы, имеющих ошейники с идентификационными знаками, то содержать их будут отдельно от других собак. При этом о вылове таких животных в течение трех дней необходимо сообщить владельцу.

Помимо прочего, подрядчик имеет право утилизировать собаку, но это коснется только больных и агрессивных особей по заключению ветврача.

Заявки на отлов животных подрядчик будет принимать от Управления ЖКХ, населения и организаций. При этом приступить к отлову следует в течение 10-15 минут после поступления заявки.

Специалистам по отлову безнадзорных животных запрещается: изымать животных из квартир и с территории частных домовладений, снимать животных с привязи, использовать приманки и иные средства отлова без рекомендации ветеринарной службы, производить отлов животных в присутствии детей, отстрел безнадзорных животных из любого вида огнестрельного оружия, кроме случаев самообороны и экстренной защиты граждан.

Сейчас закупка находится на этапе подачи заявок. Аукцион состоится 24 декабря. Услуги по отлову будут выполняться до 20 декабря 2019 года.

 

Мария Майер

  Ключевые слова: собаки, отлов, госзакупка
  Рубрика: ЖКХ
  • 1
  • 10
  • 8
  • 0
  • 5

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео