Специалисты филиала Комиэнерго принимают превентивные меры по устранению снегоналипания на линиях электропередачи

11 декабря 2018 года, 15:00 |
Фото Комиэнерго

В филиале МРСК Северо-Запада "Комиэнерго" (входит в группу компаний Россети) принимают превентивные меры по устранению снегоналипания на линиях электропередачи. Как сообщили на предприятии, все работы направлены на повышение надежности электроснабжения потребителей и устранение вероятности обрыва проводов под тяжестью снега.

Для этого бригады производственных отделений Комиэнерго "Южные электрические сети" (ЮЭС), Печорские электрические сети (ПЭС) и "Центральные электрические сети" (ЦЭС) обходят линии и вручную сбивают снег и лед с проводов.

В течение прошлой недели бригады "Печорских электрических сетей" осмотрели 455 километров линий 6-20 кВ и освободили от снега 91 километр проводов. В работе было задействовано 79 человек и 39 единиц техники. От обильных снегопадов особенно пострадали электрические сети Кожвинского, Печорского и Каджеромского районов электрических сетей. Работу не прекращали и в выходные дни, 14 человек на 8 единицах техники прошли с осмотром 74 километра линий и сбили снег на 11 километрах провода.

Вчера на обход линии 35 кВ "Синдор - Ропча" выдвинулась бригада Княжпогостского района электрических сетей производственного отделения "ЮЭС". Воздушная линия протяженностью около 30 км проходит глубоко в лесу. Бригады осматривали линию на спецтехнике, часть пути пришлось преодолеть на лыжах. В целом за выходные дни бригады производственного отделения "Южные электрические сети" осмотрели и ликвидировали снегоналипание на 200 километрах линий электропередачи 10-35 кВ. Больше всего снегообразований было обнаружено в Княжпогостском, Удорском и Прилузском районах. На период проведения работ линии были отключены по согласованию с администрациями районов. В производственном отделении "ЦЭС" после прохождения снегового фронта на обходах линий были задействованы бригады Троицко-Печорского, Сосногорского и Вуктыльского районов электрических сетей.

tolschina-snega-na-provode.JPG

Толщина снега на проводе

"Для энергетиков идеальная зима — это минус 25, безветренная и малоснежная. Обычно проблема снегоналипания возникает на наших линиях в феврале, в период снегопадов и "перехода через ноль". В этом году декабрь теплее, чем обычно, испарения незамерзших рек и болот, снегопады создают на проводах линий, проходящих в лесах, образования из снега и льда. Наша первоочередная задача – не допустить нарушения электроснабжения потребителей, поэтому для обхода линий задействованы все бригады и техника в производственных отделениях", - рассказал первый заместитель директора филиала – главный инженер Михаил Пузиков.

В ближайшие дни внеочередные обходы и осмотры линий электропередачи будут продолжены. В случае обнаружения снегообразований специалисты Комиэнерго вновь примут меры по освобождению проводов от налипшего снега.

Комиинформ

  Рубрика: Технологии
  • 1
  • 1
  • 0
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео