Дмитрий Березин: "Повышение возраста продажи алкоголя - абсолютно правильная мера"

12 декабря 2018 года, 8:30 |
фото из архива ИА "Комиинформ"

Министр здравоохранения Коми Дмитрий Березин поддерживает инициативу вице-премьера Татьяны Голиковой о возможном повышении возраста продажи алкоголя до 19-21 года. 

"Это абсолютно правильная мера. В молодом возрасте люди значительно быстрее привыкают к алкоголю, причем эта привычка укореняется более прочно. Отсутствие опыта употребления алкоголя приводит к тому, что молодые люди не знают свою норму и склонны ее превышать, что выливается в рискованные формы поведения, которые приводят к негативным социальным последствиям и ущербу для здоровья. Помимо того, это наносит значительный социальный и экономический ущерб обществу в целом", - заявил в интервью газете "Республика" министр.

Он также подчеркнул, что несколько десятков лет назад восемнадцатилетний гражданин уже мог иметь семью и быть полностью независимым от родителей.

"Сегодня это, по сути, еще ребенок, который только что окончил школу и не способен принимать взвешенные решения. Научные исследования доказали, что в 21 год не сформирован полностью не только рост человека, но и его головной мозг, поэтому повышение возраста продажи алкоголя до 21 года – вполне обдуманный шаг", - заключил Д.Березин.

Комиинформ

  Ключевые слова: Алкоголь
  Рубрика: Здоровье
  • 0
  • 5
  • 2
  • 0
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео