"Хозяевам" самовольной парковки в центре Сыктывкара грозит штраф

"Хозяевам" самовольной парковки в центре Сыктывкара грозит штраф
"Хозяевам" самовольной парковки в центре Сыктывкара грозит штраф
logo
 "Хозяевам"  самовольной парковки в центре Сыктывкара грозит штраф
Фото signal.rkomi.ru

В Сыктывкаре во дворе между домами №20 по улице Чернова, №36 по улице Коммунистической и №44 по Октябрьскому проспекту незаконно установлены металлоконструкции. Такой сигнал пришел на портал проекта "Активный регион".

"Два месяца назад обращался в администрацию Сыктывкара по факту незаконно установленных металлоконструкций. Пришел ответ, что в адрес автовладельцев направлено требование убрать ограждения для парковки, но металлоконструкции до сих пор стоят", - рассказывает сыктывкарец.

img_20181123_081417.jpg

В администрации сообщили, что в управляющую компанию ЖСК-3 направлен запрос для предоставления протокола общего собрания о согласовании установленных конструкций на земельном участке либо о его демонтаже.

"На данный момент протокол не поступил. Администрация не может воздействовать на ЖСК-3, земельный участок находится в собственности владельцев помещений в многоквартирном жилом доме. Придомовая территория принадлежит всем собственникам помещений дома, решать, как распоряжаться данным земельным участком, они должны сообща, на собрании. Иначе происходит самовольное занятие земельного участка, которое является административным правонарушением и наказывается штрафом", - отметили в администрации города.

img_20181123_081436.jpg

С целью установления лиц, самовольно организовавших парковку автотранспорта на территории многоквартирного дома, в мэрии посоветовали обратиться в УМВД по Сыктывкару. Демонтаж нелегальной парковки будет осуществлен по решению суда или по решению общего собрания владельцев жилых помещений за счет "хозяев" спорных металлоконструкций.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

*** Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию Главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

*** Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  Рубрика: Общество
  • 3
  • 6
  • 6
  • 1
  • 2

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео