Сыктывкарцы пожаловались на фуры "Магнита"

Сыктывкарцы пожаловались на фуры "Магнита"
Сыктывкарцы пожаловались на фуры "Магнита"
logo
Сыктывкарцы пожаловались на фуры "Магнита"
Фото из архива "Комиинформа"

Тему въезда в город фур торговой сети "Магнит" подняли сыктывкарцы на портале "Активный регион".

В сигнале говорится, что недавно грузовая фура с двумя прицепами перекрыла дорогу по ул.Домны Каликовой, тротуар для пешеходов и заезд к дому. В итоге образовалась пробка. 

Сыктывкарцы возмутились ситуацией и обратились с вопросом, кто дает разрешение и контролирует подвоз продуктов крупным автотранспортом, которые перекрывает доступ к жилым домам.

В администрации Сыктывкара отметили, что на въездах в город установлены дорожные знаки, запрещающие движение грузового транспорта.

DSC_0067.jpg

"Дорожный знак "Движение грузовых автомобилей запрещено" не запрещает въезд в обозначенную зону грузовых автомобилей без прицепа с разрешённое максимальной массой до 26 тонн, которые обслуживают предприятия в зоне действия знака", - отметили в мэрии.

Доставка товара в магазины торговой сети "Пятерочка" проходит через кроссдокинговую площадку - склады на Лесопарковой. Фуры везут товар на кроссдокинговую площадку, не заезжая в город, а дальше его разводит малотоннажный транспорт по магазинам.

DSC_0054.jpg

"Товары на объекты торговой сети "Магнит" в Сыктывкаре доставляют большегрузами, но они не нарушают правил дорожного движения. Грузовики идут с трассы с прицепами, перед знаком отцепляют их и заезжают в город для разгрузки. Затем машины возвращаются к прицепу для перегрузки остатка продукции и окончательно развозят товары по магазинам. Отдельно взятые водители "Магнита" нарушают правила дорожного движения при парковке во время разгрузки товаров, но ГИБДД по Сыктывкару наказывает нарушителей", - отметили в мэрии.

По информации городской администрации, дорожная полиция регулярно выявляет такие факты и штрафует водителей, поэтому любой может фиксировать нарушения и сообщать о них в ГИБДД для оперативного реагирования. Сыктывкарцы, которые замечают подобные правонарушения, могут обращаться в ГИБДД.

*** Портал "Активный регион" создан по инициативе главы Республики Коми Сергея Гапликова. Этот портал дает возможность гражданам – зарегистрированным пользователям – обратить внимание органов власти на необходимость решения той или иной проблемы.

Каждый вопрос, поступивший на "Активный регион", направляется в орган власти по подведомственности для реагирования и подготовки ответа. Даются ответы либо о фактическом решении вопроса, либо о запланированных сроках его решения. На часть вопросов даются разъяснения, в какой орган власти или иную структуру необходимо обратиться для их решения.

Обратиться с вопросом на портал "Активный регион".

*** Граждане также могут задать вопросы, позвонив на Горячую линию Главы Республики Коми - 8-800-200-96-14. Сервис работает круглосуточно, семь дней в неделю. Звонок – бесплатный как с мобильного, так и со стационарного телефона.

*** Вопросы, касающиеся трудового, семейного, гражданского, жилищного и наследственного права, можно задать референту Главы Коми Роману Койдану. На этой же странице можно ознакомиться с ответами на часто задаваемые вопросы в разных отраслях права.

  • 1
  • 1
  • 17
  • 2
  • 1

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору






Новости mediametrix




Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео