Сыктывкарец перечислил мошенникам 30 тысяч рублей, думая, что помогает брату

6 декабря 2018 года, 12:45 | Сыктывкар
Фото Якова Шлегеля

В отдел полиции №2 УМВД России по городу Сыктывкару обратился местный житель 1964 года рождения и сообщил, что стал жертвой мошенников. Мужчина перевел 30 тысяч рублей неизвестному лицу.

В ходе проверки установлено, что на сотовый телефон мужчины поступил звонок с незнакомого номера. Звонивший назвался братом заявителя и попросил финансовой помощи. Якобы ему необходимы 30 тысяч рублей, чтобы дать взятку должностному лицу за нарушение правил дорожного движения. Собеседник указал номер банковской карты, куда следует направить средства.

Сыктывкарец, не раздумывая, перечислил необходимую сумму. Подозрений, что он разговаривает с мошенником, у заявителя не возникло: мужчина давно не видел своего брата. Однако позже, созвонившись с родственником, узнал, что стал жертвой аферы.

По данному факту полицейские возбудили уголовное дело по ч.2 ст.159 Уголовного кодекса Российской Федерации "Мошенничество". Установлено, что абонентский номер звонившего, зарегистрирован в Москве.

Ведется расследование.

МВД по Коми вновь обращается к жителям региона быть бдительными и предпринимать все необходимые меры для сохранения своих сбережений. Не доверяйте звонкам от незнакомцев, тем более, если речь идет о передаче денежных средств. По возможности сразу же свяжитесь со своими близкими и перепроверьте полученную информацию. 

Комиинформ

  Ключевые слова: МВД по Коми, мошенники
  Рубрика: Происшествия
  • 1
  • 0
  • 1
  • 2
  • 0

Если вы заметили ошибку в этом тексте, просто выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Выделенный текст будет автоматически отправлен редактору




Новости mediametrix

                       
                       
                       

Видео








Индекс цитирования Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Статистика Система Orphus
Смотреть видео